досмотр транспортного средства

Досмотр и осмотр транспортного средства


проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния;

необходимость проведения сверки маркировочных обозначений с записями в регистрационных документах (пункт 83 настоящего Административного регламента) ;

наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена .

Досмотр или осмотр? Если вас подозревает гаишник.


Профессиональные автолюбители и новички очень часто сталкиваются с определенными действиями сотрудников Государственной автоинспекции на российских дорогах. На самом деле, люди в форме имеют право не только посмотреть документы (водительские права, «страховку», Свидетельство о регистрации транспортного средства и т. п), проверить наличие аптечки и огнетушителя, но и провести процедуры осмотра или.

Досмотр транспортного средства с нарушением требований существующего законодательства.


02.07.2002 года в 01 часа 05 минут, управляя принадлежащим мне автомобилем ВАЗ-21093 государственный номерной знак «х ХХХ хх ХХ RUS», я следовал по улице Широкая города Москвы в направлении улицы Полярной. В районе автозаправочной станции не доезжая дома № 7 Чермянского проезда я был остановлен инспектором ГИБДД г. Москвы с нагрудным знаком 77-0543. Рядом с инспектором находился патрульный автомобиль не известной мне иностранной марки с государственным номерным знаком «А 2425 99 RUS».

Рекомендуем прочесть:  договор наследования

Досмотр транспортного средства


Что такое досмотр транспортного средства? Если сотрудник полиции или ДПС попросил открыть багажник или салон, бардачок, поднять тент грузового фургона и так далее – это и есть досмотр. Обследование транспортного средства проводится без нарушения его конструктивной целостности.

Согласно КоАП РФ, досмотр транспортного средства любого вида, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Досмотр, осмотр, обыск транспортного средства


Многим автолюбителям наверняка приходилось слышать просьбу автоинспектора открыть багажник для досмотра, часто мотивируя, что это не досмотр, а осмотр. следовательно, протокол составлять не нужно. Разберемся в этих понятиях.

Рассмотрим типичную ситуацию на дороге. Сотрудник ГИБДД проверил все документы у водителя и просит открыть багажник. Автовладелец отвечает, что для досмотра требуются понятые и наличие протокола досмотра.

Имеет ли право полиция обыскивать машину?


Сотрудники полиции остановили ваш автомобиль и просят открыть багажник. Обязаны ли вы выполнять это требование? И вообще: имеет ли право полиция обыскивать машину? Давайте ответим на эти вопросы.

Ранее мы уже рассказывали об основах общения с полицией и об особенностях личного досмотра. Многое из этих статей применимо и к теме обыска транспортного средства.

В частности, вы имеете право требовать разъяснения своих процессуальных прав и причин досмотра транспорта.

КАК НЕ ПЛАТИТЬ штрафы ГАИ-ГИБДД


Досмотр транспортного средства любого вида – это обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности. Для того, что бы произвести осмотр вашего автомобиля у сотрудника милиции должны быть основания. Кодексом об Административных правонарушениях предусмотрено следующее: «Досмотр ТС любого вида осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения» (ст.

КОАП Статья 27. 9. Досмотр транспортного средства


1. Досмотр транспортного любого вида, то есть обследование средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

3. Досмотр транспортного осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от


1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Остановка, досмотр, задержание транспортного средства


— установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;