дорожный перекресток

Виды перекрестков


Дороги между собой могут пересекаться; примыкать или разветвляться. Пересечение (слияние) дорог между собой или примыкание одной дороги к другой называется.

Улица или переулок, которые соединяют параллельные улицы, называются проездом. Проезд служит для пропуска транспортного потока при ограниченной пропускной спо­собности центральных проездных частей магистральных улиц.

Все про безопасное вождение автомобиля


Основная миссия сайта – помочь каждому водителю чувствовать себя уверенно в любых дорожных условиях. Для новичков и виртуозов здесь собраны ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ теоретические и практические вопросы вождения.

Как стать водителем «от Бога»? Этот вопрос задает себе каждый, садясь за руль. И если обычно «опыт – сын ошибок трудных», то безопасному вождению лучше учиться на опыте профессионалов.

Главная дорога


— дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей) (рис. 1.6-1.8), или дорога с твердым покрытием (асфальте- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой (рис. 1.9), либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий (рис. 1.10 и 1.11).

Итак, если есть главная дорога, то, значит, есть и второстепенная.

Дорожная разметка «вафельница» появится на столичных перекрестках


Специальная разметка ярко-желтого цвета в форме сетки скоро появится на наиболее оживленных перекрестках Москвы. Она напомнит водителям о том, что в случае образования пробки выезжать на перекресток нельзя, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИББ по Москве.

Практика показывает, что автомобилисты почти никогда не выполняют требования пункта 13.2 Правил дорожного движения, который запрещает выезд на перекресток, если за ним образовался затор.

Дорожная разметка на перекрестках


По своей сути перекрёсток, это, прежде всего пересечение двух дорог. Разметка, в принципе, может наноситься любого цвета, но существует чёткие нормы, для того что бы её возможно было увидеть в ночное время суток, плохую погоду, дождь, снег. Канонический вид разметки, это зебра с полосами белого цвета. Типы перекрёстков:

Есть два основных подвида перекрёстков — регулируемые и нерегулируемые.

Дорожный перекрёсток


Круговой перекрёсток — в Бристоле Круговой перекрёсток  это перекрёсток, где приближающиеся транспортные средства замедляются и начинают круговое движение вокруг центрального «остр … Википедия

Дорожный затор — Дорожный знак «Затор» У этого термина существуют и другие значения, см. Затор (значения). Запрос «Автомобильная пробка» перенаправляется сюда; см.

Дорожный перекресток


Статистика дорожно-транспортных происшествий (ДТП) показывает, что перекресток относится к числу наиболее аварийных элементов городской дорожной сети. На них приходится большая часть столкновений машин (20. 30% всех происшествий); здесь отмечены тяжелые телесные повреждения водителей и пассажиров; здесь зачастую в ДТП участвует больше 2-х транспортных средств. Какие же факторы являются основными в причинно-следственной связи действий водителя с последствиями происшествий на перекрестке?

Рекомендуем прочесть:  долги бывших собственников

Вначале определимся с понятием «перекресток», т.

Знак 4. 3 Круговое движение


Знак 4.3 разрешает движение только в том направлении, которое изображено на знаке, при этом первый поворот должен быть только направо, разворот запрещен.

Знак 4.3 не является знаком приоритета, следовательно, пересечение проезжих частей с круговым движением без знака 2.1 «Главная дорога» или 2.4 «Уступите дорогу» является пересечением равнозначных дорог, где водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Проезд перекрестков


13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Проект (старшая группа) на тему: Проект — Дорожная азбука.