допуск к эксплуатации транспортных средств

Допуск к эксплуатации транспортных средств


Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории РФ, осуществляется путем их регистрации и выдачи соответствующих документов (п. 3 ст. 15 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»).

Регистрация транспортных средств, в свою очередь, порождает для налогоплательщика объект обложения транспортным налогом.

Допуск к эксплуатации ТС


На трамваях и троллейбусах наносятся регистрационные номера, присваиваемые соответствующими ведомствами. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации. Грузовой автомобиль с бортовой платформой, используемый для перевозки людей, должен быть оборудован сиденьями, закрепленными на высоте 0,3-0,5 м от пола и не менее 0,3 м от верхнего края борта, а при перевозке детей, кроме того, борта должны иметь высоту не менее 0,8 м от уровня пола.

Законодательная база Российской Федерации


выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация, или переоборудование без соответствующего разрешения, или не зарегистрированные в установленном порядке, или не прошедшие государственный технический осмотр;

допускать к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящих под угрозу безопасность движения, или лиц, не имеющих права управления транспортным средством данной категории;

принимать меры к своевременному устранению помех для движения, запрещению или ограничению движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения.

Как зарегистрировать самодельное, двухколесное транспортное средство — самопал?


Что же тут непонятного? Все есть в правилах, давно утвержденных. Нештатная оптика — вне закона. Ксенон и любые другие неродные средства освещения — хоть керосиновые фонари с карет 19 века или факелы — ЗАПРЕЩЕНЫ. И не ищите слово «КСЕНОН», его там нет. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 3. ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Не допустить установление предельных сроков эксплуатации транспортных средств


Министерством промышленности и торговли РФ в лице Парсаданяна Тиграна Геворковича 11.09.2014 был вынесен на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» (в части установления предельных сроков эксплуатации транспортных средств)». Этот законопроект противоречит: — ст. 27 гл. 2 Конституции РФ (свобода передвижения); — ст. 31 гл.

Рекомендуем прочесть:  доплата до трех лет на ребенка

Неисправности и условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств


Понятие «запрещение эксплуатации транспортного средства» означает для водителя, что в процессе поездки он должен устранить возникшую неисправность на месте, а если это невозможно, то допускается самостоятельное движение на транспортном средстве к месту ремонта или стоянки. С момента запрещения эксплуатации сотрудниками ГИБДД такое движение разрешено в течение 24 часов. В дальнейшем перемещение неисправного транспортного средства возможно только на буксире или эвакуаторе.

Неисправности, при которых запрещена эксплуатация автомобиля


Любое транспортное средство — это источник повышенной опасности. И даже велосипед. Поэтому водитель, усаживающийся за руль, должен четко себе представлять ту степень ответственности, которую он возлагает на себя.

Очень часто бывает, что водители адекватно оценивают свою обязанность по безаварийному управлению своим транспортным средством: двигаются без формальных нарушений ПДД, уважают права других участников (например, пешеходов), уступают дорогу приоритетным участникам движения.

ПРИЛОЖЕНИЕ к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения