допрос свидетеля следователем

Вызвали по телефону на допрос в качестве свидетеля, можно ли не являться и не свидетельствовать против родственников?


«1. Свидетель. потерпевший вызывается на повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

2. Повестка вручается лицу, вызываемому на, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на.

Допрос в качестве свидетеля


Посетители юридической консультации задали 70 вопросов по теме » в качестве свидетеля». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

ЗДРАВСТВУЙТЕ!мЕНЯ ДОПРОСИЛИ В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ И Я ОТ РАСТЕРЯННОСТИ И СТРАХА ДАЛА НЕТОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.мОГУ ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ ПОКАЗАНИЙ И ПОМЕНЯТЬ ИХ? 22.

Допрос свидетеля следователем


§ 167. Свид е тели вызываются сл е дователем пов е стками, т е м же порядком, который указан для вызова обвиняемых в ст. 377—386 y. y. с.; состоящие на д е йствительной служб е нижние воинские чины вызываются через их ближайшее начальство, a офицеры—непосредственно пов е стками, но вызов к сл е дствию не освобождает их от обязанностей службы, если они не получили увольнения от своего начальства (ст.

Рекомендуем прочесть:  договор заверенный нотариально

Допрос свидетеля.


1. проводится по месту производства предварительного следствия. Следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого.

3. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать 8 часов.

1. Перед допросом следователь выполняет требования, предусмотренные частью пятой статьи 164 настоящего Кодекса.

Если вас вызвали на допрос: часть 1


Ни одно уголовное дело не обходится без такого следственного действия как допрос. Допрошен может быть любой участник уголовного дела – потерпевший, свидетель или же обвиняемый.

Как вид доказательств наиболее распространены показания свидетеля. Тем не менее, следуя известной поговорке, нужно заметить, что никто не застрахован от в качестве потерпевшего или, что гораздо более неприятно, подозреваемого либо обвиняемого.

Как вести себя на допросе у следователя


Процедура вызова на по телефону, а не по повестке, более чем распространена.  В законе есть такое понятие, как вызов «с использованием других средств связи», под которыми и понимают телефонный звонок. Поэтому я бы не рекомендовала еще в самом начале взаимоотношений со следователем проявлять свою «умность» и требовать выслать Вам повестку.  В конечном итоге, идти на придется все равно, а предвзятое и несколько негативное к Вам отношение уже будет сформировано.

Рекомендуем прочесть:  задолженности в жкх

Как вести себя на допросе


Как вести себя на? Такой вопрос возникает у каждого, кто впервые сталкивается со следствием. Подавляющее большинство из нас никогда не бывали на, и не знают, как себя вести, когда поступает вызов от следователя. Особенно, когда рядом нет хорошего адвоката по уголовным делам.

Если вызывает следователь МВД (а равно СКР или ФСБ РФ), значит, уже возбуждено уголовное дело.

Права свидетеля при допросе


Каждый участник процедуры допроса имеет свои права. Гражданин, которого вызвали на допрос в качестве свидетеля, также имеет права, которые никто не вправе нарушать.

— На дачу показаний на своем родном языке. Переводчик в данном случае может предоставляться ему бесплатно. При этом свидетель наделен правом заявлять переводчику отвод.

— Общая длительность в течение дня не должна превышать восьми часов, при этом каждый не может длиться дольше четырех часов.

Ходатайство о вызове и допросе свидетелей по уголовному делу


Если необходимо заявить ходатайство о свидетелей на предварительном следствии. оно подается следователю (ниже опубликован образец ходатайства о свидетеля).

В случае, когда необходимость свидетеля по уголовному делу возникла в суде, адвокат заявляет ходатайство о вызове свидетеля в суд и его допросе (ниже также размещен образе ходатайства о вызове свидетеля в суд)

Поскольку лицо, заявившее ходатайство должно его обосновать (ч.

Что делать на допросе?


От вызова на допрос сегодня не застрахован никто. Слово «допрос» у многих ассоциируется с мрачными застенками, инструментами пыток и зловещими мастерами заплечных дел. Действительность не так ужасна. Главное – это владение основными правилами поведения на и знание своих прав.