допрос адвоката свидетелем

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


1. Не сможет ли передача Вами следователю определенных сведений стать причиной совершения в будущем против Вас и Ваших близких преступлений со стороны изобличаемых Вами лиц?

Если жизненный опыт Вам подсказывает, что такое может произойти, Вы вправе отказаться от показаний со ссылкой на то, что опасаетесь за свою жизнь и здоровья, или жизнь и здоровья своих близких. Кроме того Вы вправе ходатайствовать о применении в отношении Вас мер безопасности, предусмотренных ч.

Адвокат Байбуз Вадим Николаевич


Статьей 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации определено, что является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.

Уголовно-процессуальный закон наделяет свидетеля правом воспользоваться при допросе услугами адвоката: «Если явился на допрос с юристом, приглашенным им для оказания юридической помощи, то специалист присутствует при допросе и пользуется правами, предусмотренными частью второй статьи 53 УПК РФ.

Адвокат по уголовным делам


«Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела , и которое вызвано для дачи показаний» (статья 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ)

1. судья, присяжный заседатель — об обстоятельствах уголовного дела, которые стали им известны в связи с участием в производстве по данному уголовному делу;

2.

Адвокат при допросе свидетеля


В новом уголовно-процессуальном законе появилась норма, позволяющая свидетелю быть допрашиваемым в присутствии выбранного им адвоката. Как понимать такое право, в какой мере обеспечивать им свидетеля? Ввиду отсутствия детальной законодательной регламентации этого вопроса сложилось различное его толкование и применение в практике.

В п. 6 ч. 4 ст. 56 УПК РФ закреплено право свидетеля являться на допрос с адвокатом в соответствии с ч.

Адвокат свидетеля по уголовному делу


С недавнего времени конституционное право граждан на квалифицированную юридическую помощь получил свидетель по уголовному делу. Появилась реальная возможность пользоваться помощью адвоката в ходе допроса. Понятно, что далеко не всегда возникает необходимость в этом. Однако, когда устанавливаемые следователем обстоятельства затрагивают близкое окружение и могут нанести непоправимый вред сложившимся отношениям, адвокат свидетеля в уголовном процессе окажет неоценимую помощь.

Допрос адвоката свидетелем


Как адвокат с большим опытом, я могу ответственно заявить: если вы стали свидетелем по уголовному делу, это не значит, что вы не можете стать подозреваемым по этому делу. Точнее даже так: каждый, с точки зрения следователя может является подозреваемым. И переход из одного качества в другой – лишь вопрос времени.

На самом деле это широко распространенная практика, и не только в нашей стране.

Допрос свидетеля


Посетители юридической консультации задали 97 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Обязан ли свидетель отвечать на вопрос: общается ли он с подозреваемым, в каких отношениях с подозреваемым находятся, когда изменил фамилию (если ранее была другая)? 13.

Защита свидетеля по уголовному делу


Нужен ли свидетелю адвокат? — непраздный вопрос, когда Вас вызвали в отдел, и Вы точно знаете, что в обозримом прошлом не были понятым. может (с большой долей вероятности) предотвратить переход свидетеля в статус подозреваемого. В чем особенности осуществления защиты свидетелей?

По уголовному делу в качестве свидетелей допрашиваются физические лица, которым может быть что-либо известно об обстоятельствах расследуемого преступления.

Конференция ЮрКлуба


Зщищаю на следствие доверителя, следователя наверное уже достал и он меня удумал допросить как свидетеля по моментам о которых я узнал еще не имея статуса и не в связи с юрпомощью, а именно подписывал ли я протокол собрания участников ООО и когда.

Другие участники ООО уже дали свои показания когда ими ( соответственно и мной) был протокол подписан, то есть в моих показаниях необходимости нет никакой, да это и не важно.

Оказание адвокатом юридической помощи свидетелю