дополнительный отпуск матерям одиночкам

Дополнительный отпуск и льготы одинокой матери в Украине


Также согласно ст. 182-1 КЗоТ и ст. 19 Закона «Об отпусках» им положен дополнительный отпуск – ежегодно 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ).

Мать одиночка не может претендовать на денежную компенсацию взамен этого отпуска, так как он является социальным. Компенсация предоставляется только в случае увольнения одинокой матери за все неиспользованные ею дни дополнительного отпуска.

Дополнительный отпуск матери-одиночке


женщины, которые не состоят в браке и в сви­детельстве о рождении ребенка которых отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери;

женщины, воспитывающие ребенка без отца (в том числе и разведенные женщины, воспитывающие ребенка без отца, несмотря на факт получения али­ментов, и женщины, которые вышли замуж, но их ребенок новым мужем не усыновлен).

Дополнительный отпуск матерям одиночкам


Отпуск положен любому работающему человеку. Он может быть обязательным ежегодным в количестве 28 календарных дней и более, при определенных условиях. Существуют дополнительные отпускные дни для людей с определенным социальным статусом. К такой группе относятся одинокие матери. положен в количестве 14 календарных дней. Это указано в законодательствах Российской Федерации, которые действуют на всей ее территории, в том числе в Москве и Московской области.

Как матери-одиночке получить дополнительный отпуск


Именно столкнуться, потому что кадровиков зачастую приходится убеждать в законности своих притязаний на заслуженный отдых. С 01.01.2010 изменились нормы ст. 19 ЗУ «Об отпусках» относительно количества дней дополнительного отпуска для одиноких отцов и матерей, но, как свидетельствуют обращения читателей, эти изменения остались незамеченными многими сотрудниками отделов кадров. Пришло время разобраться в том, как правильно толковать нормы указанной статьи.

Какая помощь положена матери-одиночке


Мы живем во время, когда женщина сама может воспитывать своего ребенка, причем этот факт не вызывает у общества негативной реакции. К счастью, прошли те времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело.

Льготы матерям-одиночкам: Российская Федерация


Мать-одиночка — это женщина, у которой нет официального отца ребенка, то есть в свидетельстве о рождении ребенка указана фамилия матери, а отчество записано по ее указанию. Чтобы стать матерью-одиночкой, недостаточно просто развестись, так как в этом случае отец у ребенка есть, даже если он не платит алименты, или лишен родительских прав.

Если муж женщины умер или развелся с ней, все равно до истечения трехсот дней со дня этого события он считается отцом ребенка, а мать, соответственно, не является матерью-одиночкой.

Отпуск матери одиночке


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  При разводе исковое заявление

Сыну 3,2. Мать-одиночка. Ребенок нуждается в СКЛ в летнее время. Есть справка. Отправляют в опуск в апреле на 15 и августе на 15. По графику отпуск в апреле, но никто не спрашивал о предпочтениях во 25.

Планета детства


Сегодня матерей-одиночек уже не клеймят позором, а наоборот, стараются помочь, в том числе и на государственном уровне. Все понимают, что женщина вполне может воспитывать детей сама, без мужа. А случаются такие отцы, что лучше уж без них, чем с ними. Поэтому хочу познакомить наших мамочек с теми льготами и правами, которые им гарантирует государство, если жизнь сложилась так, что они сами вынуждены поднимать детей.

Полагается ли дополнительный отпуск матерям одиночкам?


Большинство людей знают, что матери одиночки имеют некоторые преимущества. В частности, это касается размера и количества получаемых пособий, увольнения с работы, оформления ребенка в детский сад и многого другого. Но есть некоторые преимущества, которые касаются работы, и о них многие даже не догадываются, а работодатели предпочитают об этом умалчивать.

Как правило, главным таким преимуществом является предоставление отпуска и содержания по нему.

Предоставление очередного отпуска для матери


Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.