дополнительным административным наказанием является

44. Административное наказание: понятие, виды и характеристика


Административное наказание имеет преимущественно профилактические цели, и поэтому ранее используемый термин «административное взыскание» больше отвечал своему предназначению.

Административное наказание – это мера юридической ответственности, назначаемая государством или от имени государства за совершенное административное правонарушение, которая применяется прежде всего в целях воспитания лица, совершившего правонарушение, в духе соблюдения законов и уважения прав и свобод других лиц и правопорядка в целом.

Административные наказания


Медицинские и фармацевтические организации выступают участниками правоотношений и нередко оказываются привлеченными к ответственности за совершенные ими правонарушения, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об правонарушениях (далее – КоАП РФ). В связи с этим было бы интересным рассмотреть вопрос об наказаниях за отдельные виды административных правонарушений в сфере здравоохранения.

Возмездное изъятие предметов является. административным наказанием


1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2012-01-19 13:22:36 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Конфискация имущество как она действует? — Конфискация имущество как она действует. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2011-10-31 09:29:05 +0400 в тематике «Уголовное право» Будет ли конфискация? — Будет ли конфискация. далее

Рекомендуем прочесть:  Права человека конституция

1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза. Задан 2011-10-17 10:46:24 +0400 в тематике «Кредиты» Вопрос о конфискации имущества — Вопрос о конфискации имущества.

Дополнительным административным наказанием является


В отличие от КоАП РСФСР (1984) ныне действующий КоАП уточняет наименование отдельных видов административных наказаний (в предшествующем Кодексе — взыскания). При этом изменение наименования наказания в виде штрафа обусловлено множественностью штрафных санкций, предусмотренных, в частности, за совершение преступлений (ст. 46 УК), налоговых проступков (п. 2 ст.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от


1. Предупреждение, штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, за исключением права управления транспортным средством, арест, дисквалификация, приостановление деятельности и обязательные работы могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.

2. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение специального права в виде права управления транспортным средством, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения могут устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания.

Самозащита потребителя


1. Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности профсоюзов

2. Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

Система административных наказаний


В статье 3.2. КоАП РФ систематизированы виды административных наказаний, которые могут устанавливаться и применяться к лицам, совершившим правонарушение [2].

Перечень  видов административных наказаний  в КоАП РФ претерпел существенные изменения. Во-первых, из перечня наказаний исключены исправительные работы, поскольку они могли применяться исключительно по месту работы и по существу являлись штрафом в рассрочку.

Тема: Вопросы по административному праву


16. Совокупность административно-правовых средств и методов регулирования, закрепляющих определённый круг прав и обязанностей субъектов, запретов и дозволений, — это:

19. Единоначальный орган исполнительной власти, действующий в рамках определенной административно-территориальной единицы, ставший правопреемником существовавшего ранее коллегиального органа — исполнительного комитета – это:

21.

Уклонение от административного наказания


Посетители юридической консультации задали 56 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Если гражданин осужден за уклонение от надзора к условной мере наказания, продолжает ли он состоять на учете в полиции как лицо, в отношении которого установлен административный надзор 14.

Учебные планы СГА