дополнительные расходы на ребенка алименты

Бесплатная приватизация


В Госдуму внесен законопроект, согласно которому разведенных родителей хотят обязать оплачивать, помимо алиментов, расходы на найм квартиры для ребенка.

По мнению авторов документа, такая поправка в Семейный кодекс пойдет на благо, прежде всего, оказавшимся после развода без жилья одиноким матерям с детьми. Суть предлагаемых поправок сводится к тому, чтобы разведенных отцов обязать не только платить алименты на детей, но и нести дополнительные расходы, связанные с наймом для них квартиры.

Дополнительные расходы на ребенка алименты


Конечно же, дети растут, меняются их потребности, соответственно увеличиваются и расходы на их содержание. Данные обстоятельства могут послужить основанием для увеличения размера алиментов, взыскиваемых с Вас на содержание ребенка. Если соглашение между Вами и матерью Вашего ребенка не достигнуто, вопрос решается только в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  если нет ответа на претензию

Согласно ст. 86 Семейного кодекса РФ к участию в несении дополнительных расходов может быть привлечен каждый из родителей.

Дополнительные расходы на содержание ребенка


Добрый день! Мы с мужем официально в браке, но уже 2 месяца проживаем раздельно,т.к. ранее жили в квартире его родителей, но он загулял и меня с 2-мя детьми свекровь попросила освободить их квартиру. Прописана я с детьми у моей мамы, своей собственности у меня нет.Я конечно могла пойти жить к ней, но у нее своя семья,своя жизнь,а тут я с 2-мя детками вернусь. не вариант, да и площадь там 45 кв.

Заказать обратный звонок


При наличии исключительных обстоятельств — тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или совершеннолетних, но нетрудоспособных и нуждающихся в помощи детей, в необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств, каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Как и во всех случаях уплаты алиментов, между родителями может быть заключено соглашение об уплате алиментов и дополнительных расходов на содержание несовершеннолетних или совершеннолетних, но нуждающихся детей.