дополнительные расходы алименты

Алименты дополнительные


СК предусматривает дополнительные расходы на ребенка только в случае болезни. Вероятно пополам расходы на коммунальные услуги ребенка делят. если родители дживут в одной квартире и тогда делят пополам расходы на содержание.

какие дополнительные расходы на ребенка может учесть суд при назначении? У меня Мама пенсионерка у нее дети я и моя сестра. Может ли Мама подать на с меня.

Алименты и дополнительные расходы.


1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2011-05-19 16:03:31 +0400 в тематике «Семейное право» Бывшая жена хочет подать на дополнительные выплаты помимо алиментов. могут взыскать свыше? — Бывшая жена хочет подать на дополнительные выплаты помимо. могут взыскать свыше. далее

Рекомендуем прочесть:  При вступлении в наследство

1 ответ. Москва Просмотрен 229 раз. Задан 2012-11-11 09:57:29 +0400 в тематике «Семейное право» Приватизация.

Алименты. Дополнительные расходы.


Семейный кодекс предусматривает возможность определения судом дополнительных расходов на детей. Основанием для несения таких расхов родителями признаются исключительные обстоятельства, к которым относятся тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних или нетрудоспо­собных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты по­стороннего ухода за ними и иные обстоятельства аналогичного характера, требующие дополнительных средств на содержание детей.

Как проконтролировать расход алиментов


Судебная практика показывает, что далеко не каждый получатель алиментов целесообразно их расходует. Что делать, если получатель алиментов злоупотребляет своими правами? Как защитить права ребенка в этом случае и исправить ситуацию? Ответы на эти вопросы мы постараемся сегодня дать в данной статье.

Рекомендуем прочесть:  Помощь адвоката в

Во-первых, законодательством предоставлено право супругов, как в браке, так и после его расторжения заключить договор об уплате, в котором необходимо указать, как именно будет осуществляться выплата, в какой сумме, до какой даты.

Командировочные облагаются алиментами? Алименты с командировочных платят?


Командировочные — это выплаты работнику, которого работодатель направил в служебную командировку. В соответствии с трудовым кодексом при этом работнику гарантируется сохранение заработка и оплачиваются дополнительные расходы.

Алименты — это суммы, взыскиваемые на содержание ребёнка. В соответствии со статьёй 82 Семейного кодекса они удерживаются с заработка или иного дохода родителя.