дополнительные фары ближнего света

ARB: Дополнительные фары дальнего света и дополнительные фары ближнего света


Практически каждый автовладелец старается улучшить свой автомобиль. Это касается как внешнего вида, так и технических характеристик и возможностей авто на дороге. И владельцы внедорожников — не исключение. Напротив, автомобили для внедорожной езды еще более преображаются после тюнинга, а также приобретают множество дополнительных возможностей, которые улучшают качество и удобство эксплуатации автомобиля.

Дополнительные фары ближнего света


Фары доп.света обычно устанавливаются самостоятельно, в процессе тунинха разного рода. Особенно любят их ставить на внедорожники, причем как правило — без понимания, зачем вообще эти фары нужны кроме пафоса. Усугубляет проблему путаница в терминологии и малограмотность продавцов таких фар.

ПТФ на многих современных авто стали штатными и ставят их уже на заводе. Это небольшие фары, расположенные внизу бампера, светят они широкой полосой прямо под нос авто.

Дополнительные фары и фары головного освещения. Общая информация.


Это сертификат соответствия продукта действующим в стране нормам, выдаваемый уполномоченными органами. Номер омологации, присвоенный данному изделию, можно найти на правой стороне стекла фары.

Класс защиты IP (International Protection) это обеспечиваемая корпусом дополнительной фары степень защиты от проникновения инородных твёрдых тел (первая цифра) и от проникновения воды и её пагубного воздействия (вторая цифра).

Рекомендуем прочесть:  Права отцов на общение с детьми

Дополнительные фары: ксеноновые и светодиодные фары ближнего и дальнего света


Езда в темноте – то еще удовольствие, особенно если дорога качеством покрытия не отличается. Ловя взглядом слабые лучи света от фар поневоле начинаешь думать о том, что проблема недостатка освещения в принципе всегда волновала человечество. С ней боролись – фонарями, свечами, факелами. Сейчас-то в большинстве населенных пунктов достаточное количество фонарей, но что делать тем, кому приходится ездить на машине по плохо освещенной местности? К счастью, прогресс «подарил» таким автомобилистам особую вещь – светодиодные фары.

Дополнительные фары


дальнего света обеспечивают максимальный обзор в темное время суток. Оптика дальнего света хорошо освещает проезжую часть, препятствия, а также дорожные знаки, которые видны издали и что позволяет заранее отреагировать на них водителю.

Дополнительные противотуманные фары устанавливаются как можно ниже на переднюю часть автомобиля, что бы освещение проезжей части было как можно объемней и шире.

Дополнительный свет


— это безопасность, комфорт и эстетика. К сожалению, большинство любителей активного отдыха на бездорожье уделяют должное внимание лишь последней в списке составляющей, напрочь игнорируя две первые. О том, как именно подобрать дополнительный свет под конкретные условия эксплуатации, мы и поговорим.

Перед тем как приступить к увешиванию своего внедорожника всеми мыслимыми и немыслимыми фарами, фонариками, прожекторами и диодами, следует определиться с общей концепцией дополнительного света и, уже исходя из этого, подбирать оптику.

Рекомендуем прочесть:  заявление в гибдд

Новый комментарий


В опциональном наборе оборудования внедорожников, как правило, не предусмотрено дополнительных наружных осветительных приборов. Покорители бездорожья восполняют этот пробел: устанавливают фары, освещающие боковые зоны и задний сектор, значительно усиливают и фронтальный свет. На нашем рынке представлено множество моделей фар, часть из которых мы решили проверить в деле

Разберемся для начала с законодательством.

Свет днем — c огнем играешь!


Парадоксальная ситуация: правила ужесточили, а возможностей стало больше. Новые ПДД требуют, чтобы фары днем теперь включали не только на загородных трассах, но и в городах (большинство автолюбителей так и поступало). Зато у ближнего света появилась легальная альтернатива – более экономичные дневные ходовые огни (DRL, Day Running Light).

Нестандартные лампочки и дополнительные фары всегда были в числе самых прибыльных аксессуаров.

Светодиодный ближний свет


Давайте помечтаем? Представьте такую приятную ситуацию, как покупка машины. Как правило, чтобы все лучше рассмотреть мы приезжаем в автомобильный салон днем. Все изучаем самым тщательным образом, но на тест-драйв почему-то не догадываемся выехать в темное время суток… И очень зря, потому что мы таким образом не тестируем работу фар, в частности фар ближнего и дальнего света.

Правильно настроенный ближний свет фар – это один из ключевых моментов для безопасной езды ночью и в сумерках – самом опасном времени на дорогах.

Установка ближнего света вместо дальнего