дополнительное соглашение на расторжение договора

Адвокат Ивлев


В силу ч. 8. ст. 95 расторжение контракта допускается по соглашению сторон. по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

В рамках ч. 1 ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

Дополнительное соглашение на расторжение договора


__________, именуем__ в дальнейшем Продавец, в лице ____________, действующ___ на основании ___________, Лицензии N _____, выданной «___»______ ____ г. ___________ по г. _________ на _________________ алкогольной и спиртосодержащей продукции, с одной стороны, и __________, именуем__ далее Покупатель, в лице __________, действующ___ на основании __________, Лицензии N _____, выданной «___»______ ____ г.

Дополнительное соглашение о расторжении договора (досрочном)


«Идеальный» случай для расторжения, когда обе стороны по не видят смысла его дальнейшего исполнения. Такая ситуация возможна при различных обстоятельствах. Например, одной стороне выполнение услуги по договору уже не требуется ввиду изменившейся ситуации. Другая сторона не может продолжать выполнение своих обязательств или выполнение условий с ее стороны не принесет ожидаемой прибыли.

Дополнительное соглашение о расторжении трудового договора (пример)


Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский институт «Восход», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Керженцева Олега Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Соколов Валентин Геннадьевич, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, в соответствии со ст. 78 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1.

Расторжение дополнительного соглашения к договору


Посетители юридической консультации задали 361 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Нужно ли писать заявление на классное руководство? Как дополнительное к договору? Если да, то каким это приказом или нормативным актом это регламентируется!

Работодатель заключил с 5 -ю работниками дополнительное соглашение к трудовому договору на удлиненный оплачиваемый отпуск 56 к.

Рекомендуем прочесть:  завещание оспорить можно

Соглашение о расторжении договора аренды


__________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице ____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

___________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице ______________________________, с другой стороны, заключили настоящее о расторжении договора аренды о нижеследующем:

1.По взаимному согласию стороны договорились расторгнуть аренды № ____ от ___________________ г.

Соглашение о расторжении договора по соглашению сторон — скачать образец


На данной странице вы сможете скачать актуальную форму и образец соглашения о расторжении по сторон, а также узнать особенности заполнения. В образцах используется трудовой и договор поставки .

Финансово-хозяйственная деятельность предприятий иногда предусматривает вариант с необходимостью расторгнуть или изменить ранее заключенные.

Соглашение о расторжении договора


В случае, когда исполнению обязанностей по договору (поставки, например), препятствуют некие обстоятельства, требующие пересмотра условий основного соглашения, а контрагент имеет возражения по этому поводу, следует прибегнуть к заключению соглашения о расторжении договора. Составление данного документа позволит перевести спорные вопросы в законное русло и избежать разбирательств в суде.

Стороны соглашения о расторжении договора именуются «Сторона-1» и «Сторона-2» соответственно.