дополнительное соглашение к договору о продлении договора

Оглавление:

Адвокат Ивлев


Согласно ст. 153 ГК РФ сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

В соответствии со ст. 420 ГК РФ признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

участия в долевом строительстве такой же договор, как и все прочие, и на него распространяются положения Гражданского кодекса РФ о и сделках.

В данном случае, дополнительное соглашения о продлении договора аренды является действительным?


Ст. 310 ГК РФ указывает: «Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.»

Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности наймодателя

Требование об изменении или о расторжении может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

Возможно ли составить Дополнительное соглашение к Договору о продлении срока его действия, и дальнейшем отгрузки продукции, если исполнение вышеуказанного Договора по ФЗ №44


Возможно ли составить Дополнительное соглашение к о продлении срока его действия, и дальнейшем отгрузки продукции, если исполнение вышеуказанного по ФЗ №44?

: Нет, нельзя. В соответствии с ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2014 г. № 44-ФЗ существенные условия контрактов не подлежат изменению за исключением предусмотренных случаев. Изменение срока среди таких случаев нет.

Вход на сайт


Открытое акционерное общество «С» именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора _____, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Частное торгово-строительное унитарное предприятие «Б», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице директора ____, действующего на основании Устава с другой стороны, в связи с достигнутой договоренностью о продлении срока действия, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

2.

Дополнительное соглашение к договору о продлении договора


Договор аренды недвижимости (части нежилого помещения) был заключен 21.05.2008 на 11 месяцев. Возможны две ситуации: подписывалось дополнительное соглашение о продлении срока действия договора на определенный срок; сам содержит условие о его автоматической пролонгации без необходимости подписания дополнительного соглашения. Арендатор хочет расторгнуть аренды. Арендодатель не хочет расторгать, ссылаясь на пункты, по которым расторжение в одностороннем порядке может произойти только в случаях, предусмотренных договором, а именно в случае существенного нарушения арендодателем условий договора.
Рекомендуем прочесть:  заключим договор ренты

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора (приложение к договору аренды транспортного средства без экипажа) (ЗАО Юринформ В, 2008)


Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора (приложение к договору аренды транспортного средства без экипажа) (ЗАО «Юринформ В», 2008)

_________________, именуем__ далее «Арендодатель», в лице ______________, действующего на основании ______, с одной стороны, и _______________, именуем__ далее «Арендатор», в лице _________________, действующего на основании ______, с другой стороны, вместе именуемые «стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к аренды транспортного средства без экипажа N ________ от «__»_________ ____ г.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора поставки


1. Стороны пришли к соглашению о продлении срока действия поставки от «___»________ ____ г. N ___ на _____________________ до «___»________ ____ г.

2. В случае если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении расторгнуть поставки от «___»________ ____ г. N ___ по истечении срока его действия, указанного в п. 1. настоящего Дополнительного соглашения, действие поставки от «___»________ ____ г.

Как правильно оформить продление сроков договора перевалки экспортных грузов? Договор продлевается на 4 месяца. Продлить срок до такого-то числа? или пункт договора в след. редакции вступает в силу с момента подписания и действует до?