дополнительное исковое требование

В какой срок после суда надо подавать дополнительные исковые требования?


дополнительные нужно предъявлять до вынесения решения по основным. если вы собираетесь после суда что-то еще заявить то это будут не дополнительные исковые требования а новые и рассматриваться будут в обычном порядке

Гражданский кодекс РФ, статья 207 — «Применение исковой давности к дополнительным требованиям С истечением срока исковой давности по главному требованию истекает срок исковой давности и по дополнительным требованиям (неустойка, залог, поручительство и т.

Дополнительное исковое требование


Соединение истцом нескольких требований в одном заявлении позволяет более быстро и правильно, с меньшими затратами сил и средств разрешить спор, предотвращает возможность противоречивого разрешения связанных между собой.

В соответствии с процессуальным законодательством истец вправе, но не обязан, соединить в одном иске несколько, если они связаны между собой.

Дополнительные исковые требования


по иску об определении порядка пользования земельным участком и устранении препятствий в пользовании земельным участком. Истец понес расходы (издержки), связанные с рассмотрением дела и требует взыскать с ответчика понесенные истцом судебные расходы по уплате государственной пошлины

Рекомендуем прочесть:  дпс развод

В вашем производстве находится гражданское дело по иску _______________________________________ к ________________________________ об определении порядка пользования земельным участком, устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Заявление об увеличении исковых требований


Изменение – это вполне обычная ситуация в гражданском процессе. Так как по ходу его проведения могут открыться дополнительные обстоятельства взаимоотношения истца и ответчика, либо у истца появятся дополнительные основания для увеличения размера своих требований.

Для того, чтобы изменить исковые требования (как увеличить, так и уменьшить), истцу необходимо подать в суд соответствующее заявление.

Заявление об уточнении исковых требований


(образец которого идентичен исходному заявлению) может подаваться на любом этапе процесса. Суд может расценивать это мероприятие в качестве основания для переноса слушания. Так, ответчику предоставляется время для подготовки к рассмотрению, учитывая заявление об изменении исковых требований. Истец вправе вынести дополнительные притязания, не указанные при начале рассмотрения дела.

Исковое заявление Требование к составлению — Юридическая консультация


Исковое заявление является важнейшим документом в арбитражном процессе. Практически все юристы уверены, что правильно составленное исковое – это 60 % успеха. Ведь первое что увидит судья, ведущий ваше дело – это исковое заявление и, после его прочтения, у суда должна возникнуть убежденность в Вашей правоте.

Но прежде всего, необходимо сделать следующую оговорку. Рекомендации, приведенные в данной статье, ни в коем случае не претендуют на универсальность.

Как написать ходатайство об уточнении (изменении) исковых требований?


Ходатайство об уточнении требований —это общее наименование обращений, адресуемых суду при необходимости скорректировать цену, предмет или основание иска. Для максимально продуктивного взаимодействия с судебными органами лучше конкретизировать суть документа уже в его названии. Как правильно это сделать и не допустить ошибок при составлении такого ходатайства, подробно описано в инструкции, приведенной ниже.

Конференция ЮрКлуба


Перед тем как создать тему поискал в FAQе и поиске, нашел много информации по изменению и дополнению исковызх, однако, аналогичной ситуации не встретил.

— Ответчик (ТСЖ) предоставил возражения, в которых указывает, что было проведено ОСС (общее собрание собственников), на котором была принята другая редакция для нечленов ТСЖ (Редакция Ответчика) И на этом основании просит в иске отказать.

Судебная практика: Заявление об изменении исковых требований. Образец, пример, как написать


В Деле №А60-37860/2011  орган местного самоуправления по управлению муниципальным имуществом «Комитет по управлению имуществом городского округа Краснотурьинск», предъявлен иск 2 октября 2011 года  к Открытому акционерному обществу «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» о взыскании признании недействительным зарегистрированного права собственности на квартиры №№ 4, 12, 21, 22, 23, 26, 29 в доме № 28 по ул.

Уточнение исковых требований в арбитраже


Диспозитивная направленность норм арбитражного процесса позволяет гражданам и юридическим лицам самостоятельно определять объемы своих прав и обязанностей, которые они желают защищать путем обращения в арбитраж.