дополнительная жилая площадь кандидат наук

5. 5. Право на дополнительную жилую площадь


Как уже было сказано ранее, дополнительная жилая площадь предоставляется гражданам в исключительных случаях. Правовой основой предоставления дополнительной жилой площади являются Жилищный кодекс.

В соответствии с ч. 2 ст. 58 Жилищного кодекса жилое помещение может быть предоставлено с превышением социальной нормы площади жилого помещения, если оно представляет собой одну комнату либо однокомнатную квартиру или предназначено для вселения граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

ВОПРОС-ОТВЕТ Один из нас является кандидатом наук, другой доктором. В Российской газете прочитала, что нам положены за научную степень льготы при оплате жилья и коммунальных услуг. Какими конкретно нормативными актами эти льготы предусмотрены?


[ВОПРОС-ОТВЕТ] Один из нас является кандидатом наук, другой доктором. В Российской газете прочитала, что нам положены за научную степень льготы при оплате жилья и коммунальных услуг. Какими конкретно нормативными актами эти льготы предусмотрены?

Ответ: Газета не обманула. Действительно, ст. 39 ЖК РСФСР предусмотрено право отдельных категорий граждан на дополнительную жилую площадь в виде комнаты или в размере 10 кв.

Рекомендуем прочесть:  дорожные правонарушения

Дополнительная жилая площадь беременным


У меня служебная квартира с 2003 по 2008 год по договору субарендыс 2008 по договору найма служебного жилого помещения. По постановлению Правительства г.Москвы я могу данную квартиру перевести в соцнайм.Вопрос:Данная квартира находится в новостройке-578 кв.м.общей жилой площадипрописаны я и дочь 22 года нам в Департаменте Жилищной Политики г.Москвы отказывают о предоставлении в соцнайм данной квартиры так как площадь более 50 кв.

Дополнительная жилая площадь кандидат наук


«На аэродроме Хмеймим близ Латакии сформирована полноценная смешанная авиагруппа из фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-34. штурмовиков Су-25СМ и многоцелевых истребителей Су-30СМ. а также ударных вертолетов Ми-24 и многоцелевых Ми-8 из числа состоящих на вооружении ВКС РФ», — пишет издание со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления.

Имеет ли кандидат наук право на дополнительную площадь?


Подошла очередь на строительство квартиры в ЖСК. В семье один из супругов является кандидатом наук. Имеет ли он право на дополнительную площадь при определении размера кредитуемой площади строящейся квартиры? (Р. Зиновьев, Гомельская обл.)

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 г. № 185 для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа нормируемые размеры общей площади для определения величины льготного кредита устанавливаются из расчета 20 кв.

Имеет ли право на дополнительную площадь доктор наук? имеет ли право на дополнительную площадь доктор наук?


1 ответ. Москва Просмотрен 249 раз. Задан 2012-07-12 11:00:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» Ученая степень освобождает от армии? кандидат, доктор наук? а во время войны? — Ученая степень освобождает от армии? кандидат, доктор наук? а во время войны. далее

Рекомендуем прочесть:  задержание несовершеннолетнего

1 ответ. Москва Просмотрен 244 раза. Задан 2011-09-01 12:46:16 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Какой лучше синоним слова — присуждаемая ?вопрос внутри топика — Какой лучше синоним слова — присуждаемая ?вопрос внутри топика.

Конференция ЮрКлуба


Прописан один в двухкомнатной приватизированной квартире (общая площадь – 41,9; жилая – 26,6 (16,8 + 9,8), кандидат наук, работаю по специальности в НИИ.

По аргументации ДЭЗа (согласно приложению 10 Постановления Правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. N 1112-ПП) — 1,9 кв.м моей площади являются «излишками» и должны оплачиваться (за содержание и ремонт жилья) по «повышенному тарифу» (16,8 руб.

Кто имеет право на дополнительную жилплощадь?


На вопросы читателей «КП» отвечает замначальника кафедры Военного университета, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук полковник юстиции Владимир Тараненко

Я — полковник, стою в очереди на квартиру вместе с сыном. Он тоже военнослужащий, кандидат наук, научный сотрудник военного института. Имеет ли он одновременно со мной право на дополнительную жилплощадь?

И вы, и ваш сын обладаете правом на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.

Право на дополнительную жилую площадь при увольнении


и Несмотря на положения п.5 ст.2 этого же закона: «Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются: