дополнительная компенсация при увольнении

Выплаты при сокращении штатов


В случае ликвидации (прекращения деятельности) организации и сокращения численности или штата сотрудников работодатель может уволить сотрудника по своей инициативе. При сокращении численности или штата работников важно не только четко соблюсти процедуру увольнения, но точно определить положенные сотруднику денежные выплаты по сокращению. Порядок и положенные выплаты при сокращении сотрудников оговорены в статьях 81, 178–180 Трудового кодекса.

Денежная компенсация за дополнительный отпуск


Вопрос: В организации производственный процесс не позволяет всем сотрудникам полностью ежегодно «отгуливать» все основные и дополнительные отпуска. Возможно ли получение денежной компенсации за дополнительный отпуск (ежегодно или разово)?

Если иное не предусмотрено специализированными нормативными актами, возможно применение ст. 126 ТК РФ. При этом следует помнить об ограничении: не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении ).

Дополнительная компенсация при досрочном увольнении в связи с ликвидацией или сокращением


Согласно части третьей ст. 180 ТК РФ дополнительная компенсация положена тем работникам, которые увольняются из организации в связи с ее ликвидацией либо сокращением численности или штата работников до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении.

По смыслу части второй ст. 180 ТК РФ срок предупреждения может быть равен двум месяцам, а может быть и больше. Работодатель, уведомляя работника в конкретный день и указывая в нем конкретную дату увольнения, тем самым определяет точную продолжительность срока предупреждения.

Дополнительная компенсация при увольнении по ч. 3 ст. 180 тк рф


1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2013-01-14 12:10:44 +0400 в тематике «Трудовое право» Ликвидация организации в районах крайнего севера — Ликвидация организации в районах крайнего севера. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2012-04-21 13:11:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Ликвидация организации — Ликвидация организации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз.

Дополнительная компенсация при увольнении


В трудовом законодательстве определен перечень ситуаций, в которых работодатель обязан выплатить выходное пособие при расторжении трудового договора. Например, выходное пособие при ликвидации компании, сокращении численности или штата работников и т. п. Вместе с тем Трудовой кодекс позволяет предусмотреть и другие случаи выплаты выходных пособий в трудовом или коллективном договоре 1 .

Иногда фирма соглашается выплатить работнику дополнительную единовременную компенсацию при увольнении и устанавливает такую выплату в соглашении о расторжении трудового договора.

Компенсация за увольнение по сокращению штатов 2015


«Увольнение по сокращению штатов компенсация 2015 » — один из самых популярных на сегодняшний день поисковых запросов. Причина понятна: работодатель волен принять решение о проведении оргштатных мероприятий в любой момент, поэтому желание работников узнать о полагающихся им гарантиях вполне оправданно. Как должна проводиться процедура сокращения, какие выплаты причитаются сотрудникам и в каком размере они предоставляются — все это подробно изложено в данной статье.

Компенсация за увольнение ранее двухмесячного срока включается в общую сумму выплат при увольнении, которые не облагаются НДФЛ в рамках трех зарплат


В связи с досрочным расторжением трудового договора по приказу работнику была выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленная пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм денежных средств, выплачиваемых сотрудникам организации при увольнении, и в соответствии со ст.

Компенсация при сокращении работника


Процедура сокращения работника и компенсация, положенная ему в этой ситуации, регламентируются ТК РФ. При расторжении трудового договора по этой причине, сотруднику положены специфические выплаты, кроме заработной платы и возмещения части отпуска, которую он не успел использовать. К дополнительным выплатам относятся выходное, а также пособие, выплачиваемое в период последующего трудоустройства.

Компенсация при увольнении по сокращению штата