дополнительная кассационная жалоба

Вход на сайт


В соответствии со ст. 409 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь кассационная жалоба должна удовлетворять требованиям, предъявляемым к процессуальному документу, а также содержать:

Согласно ст. 414 ГПК юридически заинтересованные в исходе дела лица вправе представить возражения на кассационную жалобу или протест с приложением документов, подтверждающих эти возражения.

Гражданское судопроизводство в апелляционной инстанции


В соответствии с Федеральным законом от 9 декабря 2010 № 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» с 1 января 2012 года изменилась процедура рассмотрения гражданских дел в судах общей юрисдикции.

С 1 января 2012 года верховные суды республик, краевые, областные суды. суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов выступают в качестве апелляционных инстанций по делам, рассматриваемым районными (городскими) судами.

Дополнительная апелляционная


— на приговор или иное решение первой или апелляционной инстанции районного суда — в судебную коллегию по уголовным делам верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа;

— на приговор или иное решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа — в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации;

Рекомендуем прочесть:  Помощь адвоката по уголовному делу

— на приговор или иное решение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации — в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

Дополнительная кассационная жалоба


«Каждому гарантируется  защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки» — подобная запись имеется в Конституции практически любого демократического государства.

К существу и форме приговора суда. как и других процессуальных решений, предъявляется ряд требований.                                                                          При постановлении приговора суда судья должен помнить:

— приговор — важнейшее решение, принимаемое по уголовному делу.

Как составить и подать кассационную жалобу (образец)


жалоба — это еще один вид восстановления нарушенных прав граждан. О подаче кассационных жалоб. их содержании, лицах, имеющих право на обжалование, и иных тонкостях такого судебного производства речь пойдет в этой статье.

Кассационные жалобы. как уже было сказано выше, это третий способ защиты нарушенных прав граждан после суда первой инстанции и апелляции.

Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст


Как уже было указано в жалобах защиты от 11.01.2011, а также от 31.12.2010, обжалуемый приговор является неправосудным, а именно — незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, прежде всего потому, что им предпринята противоправная попытка искусственной криминализации обычной хозяйственной деятельности вертикально интегрированной нефтяной компании (далее ВИНК) «ЮКОС» при заведомом отсутствии каких-либо преступных деяний, вопреки очевидным доказательствам невиновности и по результатам судебного разбирательства, не являвшегося справедливым и состязательным.

Рекомендуем прочесть:  документ для развода

Кассационная жалоба по уголовному делу


Кассационное производство — самостоятельная стадия российского уголовного судопроизводства, которая начинается подачей кассационной жалобы или внесением прокурором кассационного представления, а заканчивается вынесением судом второй инстанции кассационного определения. Первая главная и существенная черта российской кассации вытекает из содержания ст. 373 УПК, согласно которой суд кассационной инстанции проверяет не только законность, но и обоснованность, а также справедливость приговора и иного судебного решения.

Кассационная жалоба


Не вступившее в законную силу решение суда может быть обжаловано в кассационном порядке в суд инстанции сторонами и другими юридически заинтересованными в исходе дела лицами, а также иными лицами, если суд вынес решение об их правах и обязанностях.

Иные лица, в отношении которых суд вынес решение об их правах и обязанностях, при производстве дел в суде инстанции пользуются правами и несут обязанности, предусмотренные настоящей главой для юридически заинтересованных в исходе дела лиц.

Коллегия областного суда отложила рассмотрение кассационной жалобы экс-главы Боровичского городского поселения