дополнительная эмиссия акций

Акции. Основные понятия


Акция — это ценная бумага, подтверждающая право ее держателя на долю в уставном капитале акционерного общества и, следовательно, на все права, вытекающие из права собственности на нее.

Акции выпускаются (эмитируются) акционерным обществом в целях привлечения дополнительных денежных средств для своей деятельности, осуществляемого через их реализацию физическим (гражданам) и юридическим (организациям) лицам.

Выгодное вложение денег куда выгодно вложить деньги


Для привлечения денежных средств многие предприятия, которые по форме собственности представляют собой акционерные общества, вынуждены прибегать к дополнительной эмиссии акций по первоначальной цене.

Перед проведением дополнительного выпуска акций владельцы предприятия должны четко представлять, какую сумму они хотят привлечь на развитие собственного предприятия. Так как могут попасть в руки компаний, которые занимаются поглощением предприятий, дополнительная эмиссия может привести к смене собственника фирмы.

Дополнительная эмиссия акций путем закрытой подписки


При регистрации акционерного общества учредители, как правило, формируют уставный капитал создаваемого акционерного общества в размере, не превышающем минимальный размер уставного капитала. На сегодняшний день минимальный размер уставного капитала для открытых акционерных обществ составляет 100 т.р. для закрытых акционерных обществ 10 т.р. Однако в дальнейшем нередко возникает необходимость увеличения уставного капитала.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть антенну в магазин

Дополнительная эмиссия акций: цели, способы, параметры


эмиссия является составной частью модели управления акционерным капиталом и предназначена для привлечения долевого (бездолгового) финансирования деятельности общества. Как уже было отмечено выше, такой способ привлечения средств целесообразен в строго определенных вариантах, общим моментом которых является превышение фактической цены над балансовой ценой. Цели допэмиссии также должны быть подвергнуты строгой ревизии: как правило, она проводится для пополнения внеоборотных средств компании, связанных с реализацией новых, экономически эффективных проектов.

Дополнительная эмиссия акций


акций — это увеличение уставного капитала предприятия за счет выпуска (эмиссии) дополнительного количества акций. Если в результате дополнительной эмиссии круг инвесторов не увеличивается, происходит лишь перераспределение долей существующих участников и увеличивается уставный капитал предприятия. Если же в результате дополнительной эмиссии приходят новые, сторонние инвесторы, то доля старых инвесторов уменьшается пропорционально величине дополнительной и одновременно повышается уставный капитал предприятия.

Дополнительная эмиссия


—   увеличение уставного капитала за счёт выпуска () количества акций. См. также Эмиссия ценных бумаг Ссылки «: юридические аспекты»; журнал «Финансовый директор»… … Википедия

банка — акций – выпуск ценных бумаг банка, строго регламентированный законодательством.

Дополнительный выпуск акций


выпуск в большинстве случаев проводится с целью привлечения денежных средств в общество, и его результатом становится увеличение уставного капитала. Кроме того, целью этой процедуры может быть расширение круга акционеров или проведение некоторых форм реорганизации.

С точки зрения порядка проведения эмиссия имеет много общего с первичным размещением акций, однако все же существует ряд характерных именно для нее особенностей.

Допэмиссия акций (2010-10-07)


Большинство компаний в тот или иной момент нуждаются в дополнительных средствах для своего развития. И не всем подходят варианты c кредитами или крупными инвесторами. Поэтому эмиссия и размещение (и иных ценных бумаг) является одним из главных механизмов привлечения средств.

Эмиссия акций — это процесс выпуска ценных бумаг, который строго регламентирован Законодательством (передача первым владельцам — первичное размещение акций).

Реферат: Дополнительная эмиссия акций


Современная активизация вторичного рынка ценных бумаг, прежде всего, связана с проведением дополнительных эмиссий как одним из способов привлечения инвестиционных ресурсов в акционерные общества. (Таблица 1). Кроме того, преследуются и такие цели, как:

Делая ставку на привлечение дополнительных инвестиций, предприятие, прежде всего, ориентируется на население, которое способно внести значительный вклад в акционерные капиталы.

Эмиссия акций: что это такое?


Уставный капитал АО складывается из номинальной стоимости его ценных бумаг. Эмиссия акций и их размещение проводится непосредственно при учреждении общества (среди его участников), а также в случае решения об увеличении уставного капитала с помощью дополнительных акций (или при конвертации в них других ценных бумаг).