дополнение правил дорожного движения

Дополнение правил дорожного движения


С 1 июля 2013г.  введен новый знак 8.23 «Фотовидеофиксация» и новая дорожная разметка 1.24.4 «Фотовидеофиксация». Внешний вид знака и разметки можно посмотреть, наведя курсор мыши на номер знака или пройдя по ссылке.

Иллюстрации и комментарии к ПДД позволяют найти ответы на большинство вопросов, которые возникают не только во время подготовки к экзаменам в ГИБДД, но и у водителей со стажем, так как с ноября 2010 года Правила дорожного движения претерпели существенные изменения и периодически корректируются по настоящий день.

Дополнения к ПДД, вступившие в силу 1 января 2004


Изменения и дополнения, внесенные в Правила дорожного движения Российской Федерации и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, вступающих в силу с 1 января 2004 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2003 г. № 595 в Правила дорожного движения Российской Федерации и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения внесены некоторые изменения и дополнения, которые вступают в силу с 1 января 2004 г.

Рекомендуем прочесть:  закон о целевом направлении

Дополнения к правилам дорожного движения (ПДД) 2010, подводные камни новых ПДД


C 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения РФ и Кодекс об административных правонарушениях (глава 12). В прессе повсеместно повторяются и разъясняются введенные новшества, однако некоторые журналисты слишком сильно обобщают, перефразируют или даже искажают смысл изменений, введенных законодателем.

1. В новых ПДД РФ существенно изменено понятие обгона.

Изменения в правила дорожного движения в апреле 2015 года


Постановлением от 2 апреля 2015 года №315 вводятся новые обозначения знаков и технических средств. Проект внесен Министерством транспорта по поручению Правительства РФ, с согласованием МВД России. Изменения вносятся в постановление Совета министров Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 «О правилах дорожного движения».

Опубликованные ниже нововведения улучшат организацию движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения и организуют его должным образом:

Светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора

6.

Изменения в правилах дорожного движения 2015


Правила дорожного движения: о каких изменениях 2015 года необходимо знать водителям, велосипедистам и пешеходам? Проходили изменения в несколько этапов.

С  января актуальны дополнения, коснувшиеся значения знака 3.4, запрещающего движение грузовым автомобилям. Теперь знак допускает движение грузового транспорта, перевозящего людей, и федеральным почтовым автомобилям (как и ранее), а также обслуживающий предприятия транспорт при условии отсутствия прицепа и разрешенной максимальной массе не более 26 тонн.

Изменения в правилах дорожного движения для пешеходов и водителей


Пьяных водителей отныне смогут отправлять в колонию: с 1 июля вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Касаются они в том числе и пешеходов. Но больше всего вопросов, как всегда, у водителей: по-новому придётся оформлять ДТП, а кроме того, по-быстрому убрать машины с проезжей части, иначе штраф.

Рекомендуем прочесть:  директор ооо обязанности

Пьяных водителей отныне смогут отправлять в колонию: с 1 июля вступают в силу изменения в правила дорожного движения.

Изменения в Правилах дорожного движения с 1 июля: наш ликбез


1 июля 2015 года в действие вступают сразу несколько нормативных актов, которые, так или иначе, влияют на принятые в нашей стране Правила дорожного движения. Нововведений достаточно много и разбираться в них российские водители, как обычно, начнут только когда те коснутся их непосредственно. Мы провели анализ новшеств.

Поправок, глобально влияющих на взаимоотношения водителей с соседями по потоку и с полицией, всего две, но к ним стоит отнестись крайне серьезно.

Новосибирская Автошкола


Чтобы управлять автомобилем, необходимо иметь водительское удостоверение . Но где его взять? Конечно же, получить в ГИБДД после сдачи экзамена, закончив автошколу .

При выборе автошколы для Вас основными критериями, скорее всего, будут являться: качество обучения в автошколе, удобное месторасположение учебных классов и авто дрома, срок и стоимость обучения.

Поправки, вступающие в силу с 1 июля 2015 года, о которых должны знать водители


Согласно изменениям законодательной базы, с 1 июля текущего 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения можно будет попасть за решетку.