дополнение к кассационной жалобе

Всё о кассационной жалобе


Принесение или протеста отодвигает во времени момент вступления приговора в законную силу до рассмотрения дела в кассационной инстанции и приостанавливает приведение приговора в исполнение.

Приговор суда вступает в законную силу  по истечении срока на кассационное обжалование или опротестование (если приговор не был обжалован вами либо опротестован прокурором).

Дополнение к кассационной жалобе (дополнительные доводы к жалобе защитника Жукова О. В. от 6 декабря 2010 года)


6 декабря 2010 года защитником Жуковым О. В. была подана кассационная жалоба на приговор магаданского городского суда от 01.01.01 года по уголовном делу в отношении Жукова В. В.

В тексте поданной жалобы, а также в документах, приложенных к, защитник Жуков О. В. неоднократно ссылается на устные постановления судьи, показания и заявления участников процесса. Эти высказывания участников процесса чрезвычайно важны в рамках поданной кассационной жалобы, они могли повлиять на вынесение законного и обоснованного приговора .

Дополнение к кассационной жалобе


Посетители юридической консультации задали 183 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  дотации пенсионерам

6.05.2011 я подала надзорную жалобу на отмену решения суда первой инстанции, но я бы хотела еще внести некоторые уточнения, а вчасности отписаться по показания которые присылали писменно 24.

Дополнения к кассационной жалобе. Как правильно?


1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2010-06-18 03:00:30 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» В какой срок можно подавать дополнения к апелляционной жалобе по делу об административном правонарушении — В какой срок можно подавать дополнения к апелляционной жалобе по делу об административном правонарушении. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз. Задан 2011-05-31 09:33:26 +0400 в тематике «Административное право» Возможно ли в дополнение к кассации, которая уже назначена, подать дополнительные доводы — Возможно ли в дополнение к кассации, которая уже назначена, подать дополнительные доводы.

Дополнительная апелляционная


— на приговор или иное решение первой или апелляционной инстанции районного суда — в судебную коллегию по уголовным делам верховного республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа;

— на приговор или иное решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа — в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации;

— на приговор или иное решение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации — в Кассационную коллегию Верховного Российской Федерации.

Как подать кассационную жалобу


Кассационная жалоба – это способ защиты и восстановления прав и законных интересов граждан от возможного их нарушения со стороны, путём проверки вышестоящим судом решения суда первой инстанции.

Рекомендуем прочесть:  закон о дтп

жалобу можно подать на любое решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу, кроме решений мирового судьи (поскольку они обжалуются в апелляционном порядке)

• Иные лица, участвующие в деле (третьи лица, заявляющие и незаявляющие самостоятельных требований, государственные органы и органы местного самоуправления);

Если вы хотите обжаловать решение районного суда или городского суда (в городах, не имеющих районного деления), то необходимо адресовать в областной суд.

Лучшие эксперты


Да, дополнения к кассационной, также как и к исковому заявлению не предусмотрены ГПК. Т.о. формально судья районного суда прав. Однако, у Вас есть возможности сделать так, чтобы нужные Вам письменные документы оказались в деле при рассмотрении Вашей кассационной жалобы (КЖ).

Назовите подготовленные дополнения к КЖ с приложениями, если таковые есть, пояснениями по делу № ___ и ходатайствуйте о приобщении указанных пояснений к материалам дела.

Образцы заявлений о дополнении, отзыве кассационной жалобы или отказе от нее


В соответствии со статей 330 ГПК Украины лицо, подавшее жалобу, имеет право дополнить либо изменить ее в течение срока на кассационное обжалование.

Лицо, подавшее кассационную жалобу, имеет право отказаться от нее до окончания кассационного производства. О принятии отказа от жалобы и закрытии производства суд постановляет определение.

При отзыве кассационной судья, который готовит дело к рассмотрению в суде инстанции, постановляет определение о возвращении.

Уточнение кассационной жалобы