дополнение к иску

Real help


Ранее мною были заявлены требования о признании недействительным акта об окончании строительства дома по адресу Воронежская область, п. Анна, ул. Черноземная, д. 2. принятого Отделом Архитектуры Администрации Аннинского района, 22 февраля 1996 года, по причине того, что указанный акт не соответствует действующему законодательству, а потому грубо нарушает мои права и законные интересы, препятствует правильному разрешению моего иска в суде о разделе совместно нажитое имущества.

Дополнение к исковому заявлению.


Иногда получается так, что Вы подали исковое заявление в судебный орган, но пока началось разбирательство и начался сам процесс по делу, которое возбуждено на основании Вашего иска, информация претерпела определённые изменения, а Ваши требования стали отличаться от первоначальных. Можно ли в такой ситуации что-либо сделать? В соответствии с законодательством Вы имеете право дополнить свой первоначальный иск.

Дополнение к исковому заявлению


Порой случается так, что после подачи искового заявления изложенные в документе требования по какой-то причине меняются. Но, с точки зрения действующего законодательства, изменить их можно исключительно до начала процесса по делу.

В этом случае в соответствии с законодательством РФ у инициатора процесса есть право внести дополнение в свои первоначальные исковые требования. Для этого необходимо подать дополнение к исковому заявлению.

Рекомендуем прочесть:  Поисковое продвижение статьями

Дополнения к иску


Посетители юридической консультации задали 26 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, мною было подано исковое заявление о взыскание алиментов на мое содержание (нахожусь в декретном отпуске), будет суд. Могу ли я во время заседания суда потребовать: 1.

Заявление о дополнении исковых требований


. В производстве районного суда находится гражданское дело по иску истца к ответчикам о нечинении препятствий истцу в пользовании квартирой, взыскании компенсации за пользованию жилплощадью, снятии с регистрационного учета, взыскании судебных издержек, компенсации морального вреда. Истец желает внести дополнения к ранее заявленным требованиям. Истец просит суд определить порядок пользования квартирой, обязать ответчиков освободить 2/3 площади мест общего пользования, взыскать моральный вред и взыскать расходы на оказание юридической помощи.

ЗЕД — Сообщество Мам в защиту конституционных прав


Стороны, принимающие участие в деле, для подтверждения своих требований или возражений обязаны предоставлять все имеющиеся доказательства или сообщить о них суду до завершения судебного разбирательства. Дополнение или уточнение к иску не является исключением.

Обязательно надо уведомить другую сторону. Можно либо отнести дополнение, чтобы на Вашем экземпляре поставили печать и подпись о принятии, либо отправить почтой заказным письмом, чтобы осталась квитанция

Уточнение подается в случае изменения предмета или оснований иска.

Изменение исковых требований


В ходе рассмотрения судебного спора могут открыться новые обстоятельства, указывающие истцу на то, что заявленные требования не обеспечивают защиту его интересов или существует более эффективный способ отстаивания своей правовой позиции. Истец в такой ситуации может реализовать право на изменение исковых требований, внести поправки в ранее поданное заявление.

Рекомендуем прочесть:  за что накладывают арест на машину

Под изменением исковых требований следует подразумевать количественное уменьшение или увеличение материальных претензий к ответчику.

Как правильно написать дополнение к иску о месте проживания ребенка?


1. Иск о снятии с регистрационного учета бывшей супруги и ее дочери как утративших право пользования жилым помещением (регулируется ЖК, п.4, ст.31), причем если дочь несовершеннолетняя нужно разрешение органов опеки и попечительства, а также информация куда она будет выписана.

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Когда и как можно подавать суду дополнения и изменения к исковому заявлению?


Из самих слов «дополнение» и «изменение» следует, что дополнение — это что-то новое к имеющемуся уже старому, а изменение — это замена чего-то старого на новое.

В юриспруденции это воспринимается следующим образом. Если речь идет о дополнении искового заявления, то имеется в ввиду, что уже к имеющимся исковым требованиям, истец заявлет еще исковые требования. Если речь идет об изменении искового заявления, то имеется ввиду, что истец заменил одно свое исковое требование на другое.