доплата за выслугу лет

Виды доплат, премии и надбавки к пенсии и за выслугу лет


Оформление в программе премий и надбавок зависит от того, носят они постоянный характер, или же являются разовыми: данные о постоянных (ежемесячных) премиях и надбавках вносятся в карточку работника как постоянные н/у. На каждую единовременную премию в программе оформляется приказ в реестре документов «Приказы» задачи «Зарплата».

В программе предусмотрено начисление следующих видов премий (выбор соответствующего вида н/у из группы «ПРЕМИИ» справочника «Виды начислений/удержаний »):

§ «Премия ежемесячная» – данный вид н/у может применяться для оформления ежемесячных премий в фиксированной постоянной сумме.

Вопрос: Выплачивается ли совместителям доплата за стаж?


ОТВЕТ: В соответствии со ст.349 Трудового кодекса РБ гарантии и компенсации, предусмотренные коллективными, трудовыми договорами либо другими локальными нормативными актами и соглашениями, предоставляются работающим по совместительству в полном объеме, за исключением гарантий и компенсаций, предусмотренных работникам, совмещающим работу с обучением, которые предоставляются только по основному месту работы.

Доплата за выслугу лет


Несмотря на имеющееся разнообразие в данной области, существуют и определённые общие подходы. Так, зарплата, как правило складывается из постоянной части – оклада, компенсационной части – например, доплат за вредность или работу в праздники, и стимулирующей части, которая должна подвигать работников на определённые трудовые свершения.

Рекомендуем прочесть:  декларация покупка квартиры

Надбавки за стаж, или за выслугу лет, в этом смысле относятся в разряд стимулирующих.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Могу ли я взять отпуск по основному месту работы и работать в этот период по со­вместительству? Должны ли доплачивать за выслугу лет на работе по совместительству?

Пользоваться этой гаранти­ей или нет — это ваше право. Вы вполне можете взять отпуск по основному месту работы и про­должать в этот же период работать по совместительству.

Кому доплачивать за выслугу лет, а кому нет, решает работода­тель.

Информационно-правовой портал


В целях упорядочения выплаты надбавок за выслугу лет в федеральных дорожных предприятиях, организациях, учреждениях, подведомственных Российскому дорожному агентству, и закрепления квалифицированных кадров в дорожном хозяйстве приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты ежемесячных надбавок за выслугу лет работникам федеральных дорожных предприятий, организаций, учреждений, подведомственных Российскому дорожному агентству, и ввести его в действие с 1 октября 1999 года.

Надбавка за выслугу лет


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Об оставлении без удовлетворения решения Верховного Суда РФ от 04.09.2014 N АКПИ14-867, которым было отказано в удовлетворении заявления о признании частично недействующим пункта 4 Порядка исчисления стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации, утв.

Надбавки За Выслугу Лет


ежемесячные доплаты к тарифным ставкам (окладам) работников в зависимости от стажа работы в одной организации в определенных отраслях управления и народного хозяйства. Надбавки за выслугу лет выплачиваются работникам центральных и территориальных органов исполнительной власти, а также правоохранительных органов. Исходными для выплаты таких надбавок явились постановление Правительства РФ от 8 июля 1993 г.

Правовой уголок офицера


Ежемесячная надбавка за выслугу лет (далее в настоящем разделе – надбавка) к окладу денежного содержания выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), в следующих размерах:

Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы на основании приказов командиров воинских частей с указанием выслуги лет и размера надбавки, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.