доплата за совмещение суммой

В налоговом учете признается вся сумма доплаты за совмещение должностей


Минфин России проявил лояльность по отношению к компаниям, которые после кризисного сокращения штата увеличивают объем работы и соответственно оплату труда оставшемуся персоналу. Такие доплаты можно признать в расходах полностью. Главное — правильно оформить трудовые отношения и не путать совмещение должностей и работу по совместительству. ( ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ от 29.10.09 № 03-03-06/1/702 )

Если после сокращения численности штата у сотрудников компании существенно возросла нагрузка, то им придется доплачивать за дополнительную работу.

Вопросы совмещения


В прошлом номере мы рассказали о тонкостях совместительства. Продолжим тему «двойной»: поговорим о совмещении профессий (должностей). Необходимость в нем, как правило, возникает в тех случаях, когда работников не хватает или они болеют, уходят в отпуск, уезжают в командировку.

Сотрудникам с их письменного согласия за дополнительную плату в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с основными обязанностями может быть поручена дополнительная работа по той же или другой профессии (должности) (ст.

Доплата за совмещение должностей: больше работы – больше зарплата


Коллектив работников – текучая субстанция, сегодня один сотрудник приболел, завтра другой в отпуске, послезавтра третий в декрет собрался и т.д. И если некоторые участки работ могут подождать возвращения «хозяина», то на других время не терпит, а делами нужно заниматься каждый день. Тогда и встает вопрос, кем и как заменить отсутствующего сотрудника.

Оптимальным обычно является перераспределение части обязанностей временно отсутствующего сотрудника на другого работника фирмы, не отрывая последнего от своих основных обязанностей – должностей (профессий).

Доплата за совмещение должностей


Отличие между двумя этими понятиями состоит в том, что совмещение профессий (должностей) устанавливается, когда соответствующая штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена.

Временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника (временное замещение) предполагает, что отсутствующий сотрудник числится в организации, но не выполняет свои трудовые обязанности по болезни, находится в отпуске и т.

Доплата за совмещение профессий (должностей)


а именно — расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы

В соответствии со ст. 60 ТК РФ работнику может быть поручено наряду с работой, определенной трудовым договором, выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности). Выполнение дополнительной работы возможно при соблюдении следующих условий:

♦ выполняемая работа должна дополнительно оплачиваться.

Доплата за совмещение суммой


Термин «совмещение профессий» применяется для рабо­чих, а «совмещение должностей» — для служащих, но в обоих случаях он означает выполнение, кроме основной работы, обусловленной трудовым договором, до­полнительной по другой профессии (должности) на одном и том же предприятии и в то же рабочее время.

Примером может служить ситуация, когда работник успевает в пределах нормы рабочего времени обслужить большее количество станков, чем предусмотрено действующими нормативами.

Как правильно оформить доплату за совмещение должностей


Данная статья подготовлена на основе материалов Бератора. Сотрудник может согласиться, чтобы по необходимости его привлекли к работе по совмещению или поручили работу временно отсутствующего коллеги. В этом случае ему положена доплата. Хотя представители Минздравсоцразвития с этим не согласились. По их мнению, если сотрудник выполняет работу коллеги со схожей трудовой функцией, и эта обязанность закреплена в должностной инструкции, то доплата ему не положена.

Как установить доплату сотруднику за совмещение должностей (временное замещение)


Отличие между двумя этими понятиями состоит в том, что совмещение профессий (должностей) устанавливается, когда соответствующая штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена. Временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника (временное замещение) предполагает, что отсутствующий сотрудник числится в организации, но не выполняет свои трудовые обязанности по болезни, находится в отпуске и т.

Приказ на доплату за совмещение профессий


Ответ на Ваш вопрос от 28.01.2014 г. « К ак правильно оформить приказ на доплату за совмещение профессий на определенный период и с фиксированной суммой? »