доплата за разделение рабочего дня на части

В каких случаях работодатель может разделить рабочий день на части?


Разделение рабочего дня на части способствует рациональному использованию рабочего времени сотрудников. При разделении дня на части рабочий день как бы разрывается на части, между которыми образуется значительный перерыв.

день может быть разделен на части на работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены) (статья 105 Трудового кодекса РФ).

Вопрос: Уборщице организации начисляется доплата за разделение рабочего дня на части. Входит ли в состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), данный вид доплаты?


ОТВЕТ: Согласно постановлению Минтруда и соцзащиты РБ от 28.04.2006 № 54 «О рекомендациях по организации заработной платы на основе единой тарифной сетки работников Республики Беларусь» к числу доплат компенсирующего характера относятся доплаты за разделение рабочего дня на отдельные части с перерывом, превышающим 2 ч, либо с несколькими перерывами, общая продолжительность которых не должна превышать 4 ч.

Рекомендуем прочесть:  доверенность на получение машины

Время рабочее и отдыха. Разделение рабочего дня на части


Вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение дня (смены), рабочий день может быть разделен на части. При этом общая продолжительность времени не должна превышать установленную продолжительность ежедневной работы. Подробнее об этом читайте в представленном материале.

Разделение применяется, когда возникает необходимость в интенсивной работе в определенные периоды рабочего дня и производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Вход на сайт


1. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 апреля 2006 г. N 54 «О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ РАБОТНИКОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ», разделение дня на отдельные части с перерывом, превышающим 2 часа, либо с несколькими перерывами, общая продолжительность которых не должна превышать 4 часов, является доплатами компенсирующего характера! Более того, этим же постановлением определено:

Доплата за разделение рабочего дня на части.

Доплата за разделение рабочего дня на части


На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы.

Рекомендуем прочесть:  заявление возврат денег

Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Комментарий к статье 105 трудового кодекса


1. Статья устанавливает основания, при которых вводится разделение рабочего дня на части: особый характер труда в организациях (например, организации, обслуживающие население); производство работ, интенсивность которых неодинакова в течение дня (смены) (например, городской пассажирский транспорт). Установить разделение дня на части, или раздробленный день, можно при соблюдении условия — общая продолжительность рабочего времени не может превышать предусмотренную продолжительность ежедневной работы.

Конференция ЮрКлуба


Читал некоторые статьи, в них тоже говорится о том, что работникам, у которых рабочий день разделен на части, положена доплата и ссылаются на ст. 149 ТК РФ:

При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Разделение рабочего дня на части