доплата за материальную ответственность

Доплата за материальную ответственность


При подготовке представления на новое мат.ответственное лицо вместо себя (хотя я так понимаю, что данное представление должен делать начальник, а не я), в отделе кадров посоветовали дописать следующую строку: «Прошу установить доплату 5% от должностного оклада на основании приказа Д381 от 9 декабря 2008г. как материально ответственному лицу».

Согласно п. 16 приказа 5%-ая надбавка за материальную ответственность при подотчёте в сумме менее 8 млн.

Исполнение обязанностей по материальной ответственности с доплатой считается совмещением?


Мне необходимо принять правильное решение, без вашей помощи не обойтись.Старший инспектор отдела организационно-правовой деятельности администрации, помимо основной работы, берет на себя дополнительно исполнение обязанностей по материальной ответственности за имущество администрации, с доплатой к основному окладу 15 %. Вопрос: по распоряжениям это будет совмещение должности или распоряжение о ежемесячной доплате за увеличение объема работы? Спасибо.

Когда наступает материальная ответственность


В каких случаях работник может быть привлечен к материальной? Что такое полная и ограниченная ответственность? Возможна ли ответственность работника после его увольнения? Полагаются ли дополнительные выплаты за работу, связанную с материальной ответственностью? На эти и другие актуальные вопросы отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Ефимова и Игорь Котыло .

Рекомендуем прочесть:  Признание лица без вести пропавшим

Оптимизируем зарплатные налоги: оформление доплаты к отпуску


Если выплата такой премии предусмотрена в трудовом или коллективном договоре, то вы можете учесть ее в составе расходов на оплату труда (Пункт 2 ст. 255 НК РФ). При этом, чтобы не возникло споров с проверяющими, лучше связать эту выплату с производственными результатами. Например, вы можете установить, что размер выплачиваемой премии зависит от индивидуальных итогов работы сотрудника.

Охрана труда


Материальная ответственность – разновидность юридической ответственности. Разбирая конфликты, юристы ссылаются в основном на Трудовой кодекс и Конституцию РФ, а также на локальные нормативные акты о материальной ответственности, принятые на предприятии или в организации.

Доплаты за материальную ответственность законом не предусмотрены, но работодатель вправе устанавливать различные виды надбавок, которые подтверждаются коллективным договором и прописываются в трудовом договоре работника.

Положена ли доплата за материальную ответственность сотруднику бюджетного учреждения?


1 ответ. Москва Просмотрен 211 раз. Задан 2011-04-28 09:39:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли руководитель государственного бюджетного учреждения быть одновременно индивид. предпринимателем? — Может ли руководитель государственного бюджетного учреждения быть одновременно индивид. предпринимателем. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1103 раза. Задан 2012-08-01 12:54:15 +0400 в тематике «Другие вопросы» Положена ли к пенсии доплата многодетной матери — Положена ли к пенсии доплата многодетной матери.

Порядок заключения договора о полной материальной ответственности


В случае сопряженности будущей работы сотрудника с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), при приеме на работу с ним следует заключить договор о.

В соответствии со ст. 244 Трудового кодекса РФ. письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, т.е. о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими совершеннолетия и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности и иное имущество.

Совмещение, материальная ответственность


Зав.складом нашего предприятия ушел в отпуск.исполнение обязанностей возложили на старшего механика участка.Вопрос первый:надо ли в данном случае согласие механика? И при установлении ему доплаты за отсутствующего работника, для него это совмещение или замещение? И последнее: надо ли заключать с механиком договор о полной материальной ответственности?

Директор подарил отделу кадров Вашу книгу: Азбука кадровика, но там нет ни одной ситуации по этому или схожим вопросам,а он советует опираться теперь на нее.

Условия материальной ответственности.


Гарантии – средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

4. выплаты при выполнении работниками государственных и общественных обязанностей, в связи с выполнением воинских обязанностей: ст. 342, 101 ТК Республики Беларусь