доплата за исполнение обязанностей

Оглавление:

Доплата за исполнение обязанностей


Посетители юридической консультации задали 140 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Работаю заместителем директора социально-реабилитационного центра. Положена ли мне доплата за исполнение директора на время его отпуска? 10.

Доплата руководителю за исполнение обязанностей подчиненных


Можно ли установить доплату главному бухгалтеру за увеличение объема работ в связи с отсутствием по причине отпусков нескольких работников бухгалтерии, если он фактически выполняет их работу? Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный акт, который бы запрещал устанавливать доплату руководителю за исполнение обязанностей подчиненных.

Ранее действовал запрет, установленный постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г.

Как оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудником


В любой организации люди уходят в отпуск, на больничный, едут в командировки или на обучение. Поэтому часто возникает необходимость замены одного специалиста другим. Какой способ замещения выбрать работодателю: совмещение должностей, увеличение объема работ или временное замещение? Как оформить выполнение такой работы и установить доплату за нее? А можно ли вообще за нее не платить?

Трудовой кодекс предусматривает три способа выполнения сотрудником дополнительной работы без освобождения от основной: совмещение должностей (профессий), увеличение объема работ (расширение зон обслуживания), а также исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ст.

Как поручить сотруднику временное исполнение дополнительных обязанностей? Пять простых шагов


Сотрудники любой компании уходят в отпуск, на больничный, направляются на обучение, уезжают в командировки, и это не мешает предприятию непрерывно функционировать. В трудовом коллективе довольно часто возникает необходимость замены одного работника другим. Перед кадровиком стоит непростая задача – какой из способов замещения выбрать – совмещение должностей, временное исполнение дополнительных обязанностей или увеличение объема работ? Как избежать накладок при оформлении дополнительной нагрузки для сотрудника? Как правильно установить надлежащую доплату? В каких случаях можно не оплачивать работу, выполняемую дополнительно?

Все способы объединяет одно – осуществление дополнительных обязанностей происходит без отрыва от основной работы и в течение установленной продолжительности рабочего времени (смены) (ч.

На период отпуска руководителя его обязанности исполняет заместитель. Скажите, положена ли заместителю доплата, учитывая, что исполнение им обязанностей руководителя на период отсутствия последнего установлено в должностной инструкции?


На период отпуска руководителя его обязанности исполняет заместитель. Скажите, положена ли заместителю доплата, учитывая, что исполнение им руководителя на период отсутствия последнего установлено в должностной инструкции?
Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на производителя

Да, в рассматриваемой ситуации доплата заместителю положена. Напомню предысторию вопроса. В 60-ых годах был принят документ «О порядке оплаты временного заместительства» ( абз.

О доплате за исполнение обязанностей


идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Образец искового заявления «Исковое заявление о взыскании доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника»


• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о взыскании доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

• Этот примерный образец искового заявления о взыскании доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона ».

Положена ли доплата работнику за исполнение обязанностей временно отсутствующего начальника, если в его должностной инструкции указана такая обязанность?