доплата совместителю за ученую степень

X. Надбавки за ученую степень и ученое звание


52. Надбавки за ученую степень и ученое звание (далее в настоящем разделе — надбавки) устанавливаются в процентах от должностного оклада в следующих размерах сотрудникам:

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 июня 2006 г. N 343 «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст.

Вопрос: Производится ли ежемесячная доплата за ученые степени лицам, работающим по совместительству, и с какого момента: с даты принятия решения ВАК или со дня представления документа по месту работы? ( Налоговый вестник, 2007, n 7)


Вопрос: Производится ли ежемесячная доплата за ученые степени лицам, работающим по совместительству, и с какого момента: с даты принятия решения ВАК или со дня представления документа по месту работы? («Налоговый вестник», 2007, n 7)
Рекомендуем прочесть:  Версии по делам о кражах

Вопрос: Производится ли ежемесячная доплата за ученые степени лицам, работающим по совместительству, и с какого момента: с даты принятия решения ВАК или со дня представления документа по месту работы?

Ответ: Согласно ст.

Вопрос-ответ. Консультация.


Распространяется ли действие статьи 30 п.5 Федерального закона “О высшем и послевузовском профессиональном образовании” о надбавках к должностным окладам за должность доцента и ученую степень кандидата наук на внутривузовских совместителей, совместителей со стороны? Если да, то в полном ли объеме? Если нет, то на каком основании? Прием на работу по совместительству у нас производится по отдельному заявлению с указанием доли ставки, периода работы, разряда ЕТС.

Для поучения доплаты преподавателям, работающим в школе обязательным условием является работа на штатной основе или можно и по совместительству?


Здравствуйте. Надбавки к должностным окладам за ученые звания и ученые степени устанавливаются только для научно-педагогических работников высших учебных заведений (п. 5 ст. 30 Федерального закона от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 333-ФЗ)).

Для научно-педагогических работников образовательных учреждений среднего профессионального образования такие надбавки законодательством не установлены.

Доплата за кандидатскую степень на оплату за совместительство


Заместитель директора получает за кандидатскую степень доплату, также этот сотрудник читает часы(т.е. работает как преподаватель) нужно ли за работу по совместительству (преподавательская работа)устанавливать надбавку за кандидатскую степень,если по основной работе он эту надбавку получает?

Доплату за кандидатскую степень в учреждении по совместительству следует начислять по тем же правилам, что и по основному месту работы.

Доплата за наличие ученой степени


Уважаемая Анна! Ежемесячные доплаты за ученую степень доктора наук и кандидата наук работникам, занимающим штатные должности в федеральных бюджетных учреждениях (организациях) науки и федеральных государственных высших учебных заведениях независимо от ведомственной принадлежности, установлены Постановлением Правительства РФ от 06.07.1994 N 807 (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.11.2006 N 712) в целях обеспечения материальной поддержки ученых России.

Доплата совместителю за ученую степень


Вопрос: В состав федерального аграрного вуза входит два структурных подразделения — научно-исследовательских института. В одном из них работает сотрудник, числящийся начальником ботанического сада и имеющий ученую степень кандидата наук. Преподавательской деятельности данный сотрудник не осуществляет, учебных занятий в вузе не ведет.

Ежемесячная доплата за ученую степень кандидата наук в размере 3000 руб.

Доплаты за ученую степень. О чем следует помнить


В условиях кризиса образовательной организации имеет смысл при приеме на работу отдавать предпочтение высококвалифицированным специалистам. Поэтому преподавателей с ученой степенью оформляют в штат более охотно. Однако за такую степень работникам начисляют доплаты. О том, кому и какие надбавки полагаются и нужно ли удерживать с них НДФЛ и платить единый соцналог, – в статье.

Сразу скажем, что научно-педагогическим работникам высших учебных заведений установлены надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 7000 руб.

Надбавки за ученую степень в 2015 году