доплата к пособию по безработице

Вопрос-ответ. Консультация.


Минимальный размер пособия по безработице един для всех и установлен Постановлением Правительства РФ от 9 октября 2012 г. № 1031 в размере 850 рублей.

Дополнительная материальная поддержка выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными. Законом города Москвы «О занятости населения в городе Москве» предусмотрена дополнительная материальная поддержка в виде:

1) компенсации расходов за пользование услугами городского общественного транспорта в период поиска работы, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации (за исключением лиц, имеющих право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта);

3) единовременной материальной помощи в период безработицы, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации в случае смерти члена семьи безработного, а также одному из членов семьи безработного в случае его смерти;

В соответствии с пп.

Выплаты по безработице для жителей Москвы


Законодательство города Москвы содержит ряд нормативных актов, обеспечивающих гражданам, ищущим работу, дополнительную социальную и материальную поддержку.

единовременной материальной помощи в случае смерти члена семьи безработного, а также одному из членов семьи безработного в случае смерти самого безработного.

Доплата к назначенному пособию по безработице осуществляется в размере минимальной величины пособия по безработице, установленной Правительством Российской Федерации на соответствующий год.

Рекомендуем прочесть:  залог счастья

Доплата к пособию по безработице


В соответствии со статьей 13 Закона города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 «О занятости населения в городе Москве» Правительство Москвы постановляет:

2. Утвердить Положение о порядке оказания дополнительной материальной поддержки гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов государственной службы занятости населения города Москвы (приложение 2).

Доплаты к пособию зависят от сговорчивости безработных


Доплаты к пособию по безработице не будут выплачиваться в том случае, если человек откажется от двух предложенных вакансий, общественных работ или не захочет переобучаться, сообщает московская городская администрация.

Сотрудники мэрии объяснили, что эта мера должна привести к повышению мотивации безработных граждан в поисках работы. Доплату к пособию также не получат безработные, которые устраиваются впервые, ранее не работавшие, не имеющие специальности и в то же время отказывающиеся от направления на обучение.

Какой размер минимальной зарплаты в 2012 году


Основанием для начала предоставления дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства является приказ ГУ ЦЗН АО города Москвы об оказании материальной поддержки, а также представленные в установленные сроки работодателем сведения о гражданах, с которыми были заключены срочные трудовые договоры об участии их в данных мероприятиях.

Какой размер пособия по безработице в 2015 году


Если гражданин РФ в силу определенных причин не может подыскать себе оптимальный вариант трудоустройства, пособие по безработице является практически единственным средством для ведения нормального образа жизни. В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране многие хорошие специалисты остались без работы, а найти новое место трудоустройства при высоком показателе безработицы очень сложно.

Право на получение данного пособия есть только у тех граждан, которые официально признаны безработными.

Москва: безработные, отказавшиеся от 2-х вакансий, лишатся доплат к пособиям


.gif» /> Московские власти не будут выплачивать доплаты к пособию по безработице тем, кто откажется от двух предложенных вакансий, общественных работ или не захочет обучаться, сообщил источник в городской администрации.

«Для повышения мотивации безработных граждан к эффективному поиску работы решено отменить доплату к пособиям в ряде случаев, в том числе если безработный отказывается от двух вариантов подходящей работы или отказывается от участия в общественных работах», — сказал сотрудник мэрии.

Отказавшиеся от двух вакансий безработные лишатся доплат к пособиям


Как сообщили в городской администрации, московские власти не будут выплачивать доплаты к пособию по безработице тем, кто откажется от двух предложенных вакансий, общественных работ или не захочет обучаться.

«Для повышения мотивации безработных граждан к эффективному поиску работы решено отменить доплату к пособиям в ряде случаев, в том числе если безработный отказывается от двух вариантов подходящей работы или отказывается от участия в общественных работах», — сказали журналистам в правительстве Москвы.

События — русской — Aвстрии