доплат за расширение зоны обслуживания

Вход на сайт


Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени установленной формы, в годовых табельных карточках и других документах.

Учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемое в соответствии с законодательством в рабочее время.

В составе отработанного времени отдельно учитывается время сверхурочных работ, повременной работы сдельщиков, служебных командировок и работы по совместительству.

Доплат за расширение зоны обслуживания


При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Никакими пределами размеры доплат не ограничены. Так, если работник выполняет весь спектр обязанностей по совмещаемой должности, то он может претендовать на получение полного оклада по этой должности.

Доплата за расширение зоны обслуживания


Правомерно ли установить доплату за расширение зоны обслуживания в размере 100% должностного оклада начальнику отдела на период отсутствия его работника, находящегося в очередном отпуске?

Рекомендуем прочесть:  Взятки в судах рф

Законодательством не установлен максимальный или минимальный размер доплаты за расширение зоны обслуживания. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон.

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания*, увеличении объема или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от, определенной трудовым договором, работнику производится доплата*.

Доплата работникам за расширение зоны обслуживания


Согласно письменному согласию любого работника, ему может полагаться выполнение на протяжении установленного продолжительного рабочего дня наряда с работой, который  установлен оформленным трудовым договором, дополнительную работу по другой или той же самой должностью за дополнительную стоимость. Дополнительная, которая поручается работнику по той же должности, может быть осуществлена путем расширения зон обслуживания.

Какими документами оформить временное исполнение обязанностей коллеги


В любой организации люди уходят в отпуск, на больничный, едут в командировки или на обучение. Поэтому часто возникает необходимость замены одного специалиста другим. Какой способ замещения выбрать работодателю: совмещение должностей, увеличение объема работ или временное замещение? Как оформить выполнение такой работы и установить доплату за нее? А можно ли вообще за нее не платить? Обо всем вы прочтете в этой статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Расширяем зоны обслуживания правильно


Вопросы, связанные с оплатой труда и доплатами за расширение зон обслуживания, регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс, ТК РФ).

В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса под заработной платой работника понимается вознаграждение за труд, выплачиваемое в зависимости от квалификации работника, количества, качества, сложности и условий выполняемой, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Республиканская научно-техническая библиотека


Существует ли нормативный документ, запрещающий устанавливать доплату за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличения объема выполненных работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника главным специалистам, руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителям?

Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующих работников устанавливается в соответствии со статьей 67 ТК.

Трудовой договор (основы). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы


Статья 60.2 ТК РФ носит название «Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором». Все это виды дополнительной работы, которая в своем правовом значении отлична от совместительства. О том, что такое расширение зон обслуживания и увеличение объема работа, Вы узнаете из нашей статьи.