домогательство статья ук

В России появится статья УК за сексуальное домогательство


Ассоциация адвокатов России за права человека обратилась в в Госдуму и Совет Федерации с предложением о введении в Уголовный кодекс новой статьи, которая введет наказание за сексуальное домогательство, сообщает «Известия» .

Адвокат Мария Баст считает, что имеющаяся сегодня в УК 133-я статья «Понуждение к действиям сексуального характера» не отвечает сегодняшней реальности и не защищает женщин от домогательств сексуального характера.

В России хотят ввести статью за сексуальное домогательство


Ассоциация адвокатов России за права человека предлагает ввести в Уголовный кодекс новую статью — за сексуальное домогательство. Документ уже направлен в Госдуму и Совет Федерации.

— К сожалению, в нашем законодательстве пока нет такой статьи, как «сексуальное домогательство», хотя девушки со всей страны сообщают о подобных инцидентах — многие анонимно. Я тоже периодически с этим сталкиваюсь.

В УК могут ввести статью за сексуальное домогательство


В Уголовный кодекс РФ предлагают добавить статью, которая бы предусматривала наказание за домогательство. С соответствующим обращением к Федеральному Собранию выступила Ассоциация адвокатов России за права человека.

Как пояснили свою инициативу в ассоциации, существующая 133 «Понуждение к действиям характера» УК РФ на сегодняшний день не отражает реальность и не способна защитить женщин от сексуальных.

Рекомендуем прочесть:  доверенность на совершение сделки

Домогательство статья ук


Общество закрывает глаза на деликатную проблему сексуального, как будто ее вообще нет. В 1992 году в суде слушалось всего одно дело по статье 118 Уголовного кодекса («Понуждение женщины к вступлению в половую связь лицом, в отношении которого женщина являлась материально или по службе зависимой»). В 1993 и 1994 — ни одного суда по этой статье! В последние годы Кодекс усовершенствовали, статья получила другой номер (131) и была расширена.

Какая статья за домогательство?


1 ответ. Москва Просмотрен 252 раза. Задан 2011-08-21 13:46:55 +0400 в тематике «Административное право» Есть ли за вербальное домогательство — по телефону(смс),интернету,какой выход из этой ситуации? — Есть ли статья за вербальное — по телефону(смс),интернету,какой выход из этой ситуации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 404 раза. Задан 2013-05-02 12:15:33 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Есть ли в россии статья за домогательство? — Есть ли в россии статья за сексуальное.

Можно ли наказать за домогательство?


О домогательствах и о том, как от них защититься, рассказывает Зоя Хоткина, сотрудник Московского центра гендерных исследований (подробнее — www. trudprava.ru ):

— В российском законодатель­стве нет определения сексуальных домогательств, и даже само это понятие в наших правовых документах не используется. Но Россия — страна — участник МОТ, поэтому мы вправе использовать определение, содержащееся в документах этой международной организации.

Сексуальное домогательство — как побороть сексуальное домогательство на работе


Сексуальные на работе — большая проблема, которая поджидает чаще всего молодых одиноких или разведенных женщин. Жертвами насилия на рабочем месте становятся и женщины-мигранты, или все те, кому очень нужна работа. Существует группа риска, в которую входят женщины, работающие на следующих должностях.

Рекомендуем прочесть:  Повторный залог

Как показывают исследования, давление преподавателей испытывают на себе большой процент студенток.

Статья за сексуальное домогательство


Есть, только называется она не сексуальное, а понуждение к действиям характера. Читайте 133 УК РФ, там вторая часть этой статьи как раз о совершении преступления в отношении несовершеннолетних, соответственно, и наказание строже. Есть еще ст. 135 УК РФ про развратные действия, но вы спрашивали про домогательство. Все зависит от того, какие действия были осуществлены.

Уголовный кодекс хотят дополнить статьей за сексуальное домогательство


Ассоциация адвокатов России за права человека направила в Госдуму и Совет Федерации предложение о введении в Уголовный кодекс новой, предусматривающей наказание за. Общественники просят парламентариев разработать и принять соответствующий закон о внесении дополнения в Уголовный кодекс. Депутаты и сенаторы обещают провести обсуждение этого вопроса в комитетах.

УК предложили дополнить статьей за сексуальное домогательство


В Уголовный кодекс России предложено ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство. Соответствующее обращение направила в Федеральное Собрание Ассоциация адвокатов России за права человека, пишет газета «Известия».

По словам председателя ассоциации, адвоката Марии Баст, имеющаяся сегодня в УК статья 133 «Понуждение к действиям характера» не отвечает реалиям и не защищает женщин от сексуального характера.