дома под землей

Баня под землей. Фото


Русские, финские, ацтекские и турецкие бани — интересно, но есть еще баня под землей. Список можно продолжать, но большинство читателей будет представлять баню в доме, рядом или в комнате, где угодно, но никак не под землей! А ведь баня под землей – не такая редкость. А в условиях морозных зим – лучшее решение. Что же такого хорошего в «лисьих норах»? Кто знает, может, Хоббиты и жили в таких банях? Одно остается верным – это красиво, модно и необычно.

Ввод электричества под землей


обойдется несколько дороже по материалам и по работам, но у такого способа подвода электроэнергии есть очевидные плюсы. Как минимум вас порадует отсутствие свисающих проводов и сохранит внешний вид участка согласно задумки дизайнера. Как и при любом другом электромонтаже. будь то: электроснабжение дачного дома, коттеджа или электромонтаж офиса .

Дом под землей своими руками


Штукатурка наносится в несколько слоев до получения относительно ровной поверхности и затем выравнивается окончательно при помощи специальной гладилки. Каждый последующий слой штукатурки нужно наносить только тогда, когда предыдущий основательно просох. Несмотря на то, что адгезия штукатурки к мешкам очень высокая, цементный слой может отпасть, если он будет слишком толстым или плохо просушенным.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение за невыход на работу

Дом под землей, который построил… Хоббит


Сказки о гномах, древние предания и легенды, волшебный мир «Властелина колец» так и толкают романтичных людей построить свой земляной домик. Ну а, учитывая то, что сегодня во всем мире дизайнеры стремятся сделать любое жилье экологически чистым и максимально приближенным к природе, такая идея очень востребована. Конечно, все воплощают ее по-разному. Одним достаточно внутреннего убранства из натуральных материалов, другим нужно отделать традиционные постройки снаружи, третьим подавай .

Дом с подземным гаражом


Стоит заметить, что за границей уже достаточно давно люди практикуют подобное строительство. Подземный гараж может быть расположен на нулевом этаже, что тем самым поможет сэкономить место, которого и так немного.

Прежде чем перейти к непосредственному строительству, необходимо точно определиться, какой проект дома с гаражом под землей есть желание построить. Существует два варианта обустроить помещение под землей:

Наиболее распространенным является второй вариант.

Дома из мешков с землёй


Если вам нужно максимально быстро возвести летний домик или бытовку своими руками, обратите внимание на довольно интересную, дешевую, но пока не распространенную у нас технологию строительства из мешков с землей.

Дом из мешков с землей — частое явление на Таиланде и в других азиатских странах, они себя очень хорошо зарекомендовали, такие дома могут пережить и землетрясения и наводнения, они являются экологически чистыми и пожароустойчивыми.

Дома под землей


Новый вид строительства – подземные дома — ещё мало освоен, но имеет много преимущества в сравнении с обычными наземными постройками. В наше время, тотального дефицита жилья и свободных земельных участков, подземные дома дают возможности расширить жилую площадь, не спрашивая согласия соседей и не изменяя ландшафт вокруг уже имеющегося дома.

Рекомендуем прочесть:  Правонарушение пдд

Проживание в доме под землёй, конечно, связано с таким неудобством, как отсутствие или минимальное присутствие солнечного света.

Как построить дом под землей


Подземные дома имеют определенные превосходства перед простыми строениями, хотя есть и явные недочеты, поэтому необходимо знать, как построить дом под землей. чтобы избежать ошибок. Перед принятием решения по строительству подземного дома, нужно тщательно разобраться в тонкостях такой постройки.

Идея строительства подземных домов не новая, она появилась в 70-е годы минувшего столетия.

Как построить подземный бункер своими руками


Многие из нас задумывались об увеличении собственной безопасности и безопасности семьи. Сделать это можно многими способами. Одни ставят в доме бронированные двери, другие устанавливают сигнализацию, а третьи, чтобы оградить себя от всевозможных катаклизмов, предпочитают построить подземный бункер. Законно ли это? На сегодняшний день нет никаких запретов на строительство сооружений под землей.

Подвод электроэнергии к дому


Мы уже знаем, что электроэнергия к нашему дому должна подво­диться от трансформаторной подстанции по воздушным линиям. Ответ­вление организуется от ближайшего столба.

Начнем с измерения максимально допустимого расстояния от ва­шего вводного устройства до какого-либо из столбов с воздушными линиями. Оно должно быть 25 м. Если расстояние от ближайших к наше­му дому столбов больше; придется установить промежуточную опору.

Создание сайтов. Продвижение сайтов. Оптимизация сайтов