дом в земле

7 примеров земляных домов


Длинные мешки заполняются песком и располагаются слоями. Иногда в качестве стабилизаторов добавляют цемент, известь, но основной состав идеальной смеси 70% песка, 30% глины. Также иногда добавляют солому. Затем землебитные стены обмазвают глиной и штукатурят. Архитектура в балансе www.flickr.com

Полипропиленовые мешки сделанные из переработанных пластиковых пакетов могут простоят сотни лет, особенно если поверху их покрыть глиной, саманом или гипсом, чтобы не было доступа воздуха.

Войти на сайт


Cегодня рассмотрим такой, определённо, древний вид строительства, как землянка. А заодно определимся, не потерял ли этот способ строительства своей актуальности и в наши дни.

Землянка: прошлое и современность переплелись в этом типе строения, и часто сложно отличить, где просто нора в земле, а где — современный углублённый в грунт коттедж. Так что, в надежде разобраться, начнём с определений.

Вышел в свет №4 (28) за 2015 год


Органическая архитектура — это создание зданий и сооружений, которые раскрывают свойства естественного материала и органично вписываются в окружающий ландшафт. Такая архитектура не диктует условий природе, а сотрудничает с ней.

Швейцарец Петер Ветш, владелец одноименной студии Vetsch Architektur. – приверженец ландшафтного направления в архитектуре и пионер в области землянкостроительства.

Рекомендуем прочесть:  дорожный перекресток

Дом в земле


Проект этого уникального дома под землей разработан для звездного футбольного игрока Гари Невилла. Будущий дом можно назвать «суперзеленым проектом» — он экологичен по всем пунктам. Выполненный в форме цветка, погруженного в поверхность земли, он почти невидим в горизонтальной плоскости. Поскольку дом ниже уровня земли, он идеально гармонирует с естественной средой.

Дом под землей


Дом в отличие от квартиры обладает множеством достоинств, невозможных при жизни в городе, например: отсутсвием соседей и шума, абсолютно чистым воздухом за окном и многим еще, чего не может быть в наших бетонных муравейниках. Пожалуй, единственный недостаток загородного дома — его цена, а также топлива, необходимого для отопления зимой, которую не не стоит недооценивать. К счастью, есть простое, дешевое и экологичное решение — подземный дом! Такое жилище не нуждается в отоплении и большом количестве искусственных стоительных материалов, достаточно того, что создала сама природа: земли и камня.

Загорелся построить — Лисью нору, это дом такой в земле


Есть дачный участок. купил этим летом два соседних и теперь получилось 18 соток. На моём участке стоит большой красивый дом из бруса. Тут и говорить нечего. На втором участке старая халупа. Но в этом году её полностью переделали.

В общем зацепила меня идея построить что то необычное на 3м участке. Какую нибудь избушку «Бабы Яги» или ече го нибудь, что бы всех удивить.

Случайно наткнулся в итернете на дом лисья нора и понял это то.

Землянка: модный дом из земли


Строительство домов из глины, земли, почвы приобретает все больше сторонников. Выбор в пользу этих натуральных компонентов связан с их экологичностью, дешевизной и вместе с тем надежностью. Многие сооружения, в том числе Великая китайская стена, доказали отличные характеристики «подножного» материала.

Рекомендуем прочесть:  Подать на развод с ребенком

В современном строительстве дома из земли занимают отнюдь не последнее место. Зачастую они приобретают статус респектабельных жилищ.

Комфортная жизнь под землёй: обзор удивительных подземных домов (25 фото)


Удивительный дом был разработан архитекторами компании Make Architects специально для британской звезды футбола Гари Невилла (Gary Neville). Это яркий пример удачного сочетания красивого дизайна и функциональности. Одноэтажная резиденция под землёй занимает около 8000 квадратных метров. Одной из главных целей при проектировании этого дома была идея создать особенное здание, в котором потребление энергии будет сведено к минимуму.

Подземные дома по всему миру


Хотя это и редкость,но некоторые люди предпочитают жить под землей. Подземные  жилые дома интересная альтернатива обычному дома и, решение жить в таком доме основано на личных желаниях и предпочтениях, но стиль и интерьер любого подземного дома является уникальным.

Разработанная для британской звезды футбола Гари Невилла. эта структура из подземных домов совмещает красоту и функциональность в новом и уникальном пути.

Современная землянка или подземный дом


Современная землянка напоминает уютный подземный дом, органично вписывающийся в ландшафт. Заинтересованность в строительстве жилища похожего на «лисью нору» оправдано не только желанием быть оригинальным, но и экономической выгодой возведения и эксплуатации дома. Варианты заглубления землянки в почву, как и методы строительства, разнообразны, поэтому бюджет постройки колеблется в широком ценовом диапазоне.

Строим дом под землей.