дом в залоге у банка

Возможно ли продать квартиру, которая находится в залоге у банка?


Иногда случается, что у заемщика возникает необходимость продать квартиру, которая является банковским залогом. Такая потребность возникает, как правило, из-за жизненных неурядиц – увольнение с работы, болезнь и т.д.

Так возможна ли законная продажа недвижимости, находящейся в залоге у банка? Ответ – да, возможна при соблюдении всех условий банка. Рассмотрим основные схемы таких продаж.

Дом в залоге у банка


Вопрос довольно сложный, нужен совет, можно ли как-то обойти банк и продать землю, которая в залоге по кредиту у банка? Как это можно сделать по закону, ну или не по закону, но так чтобы банк не пронюхал? Кредит будет оплачен из тех денег, что будут выручены за участок.

Обойти банк в этом случае никак не получится, поскольку в реестре ваша земля числится в залоге. Да и банк, если узнает о таких вот ваших попытках, то имеет права потребовать возвращения кредита сразу.

Если нечем платить по кредиту


Не подозревая о возможных финансовых затруднениях, вы взяли кредит в банке на покупку авто, квартиры или бытовой техники. Но в один «прекрасный» день ваших доходов стало хватать только на то, чтобы оплатить, купить еды и не самой дорогой одежды. И вы поняли страшное: «платить по кредиту нечем!». В подобной ситуации сейчас – десятки, сотни тысяч человек. Что же делать. Не паниковать!

Забудьте все, что вам говорили работники банка при заключении договора.

Залоговые квартиры банков и Продажа залоговой квартиры.


02 В связи с экономической ситуацией, в ближайшее время я ожидаю пополнение рынка недвижимости залоговыми квартирами. Поэтому в данном руководстве я привел частичку своего опыта работы с данным видом квартир.

05 Любые вопросы, которые будут возникать у Вас в ходе прочтения данного руководства, Вы можете оставлять в конце статьи или писать мне в онлайн чат, я и наш юрист будем отвечать по мере поступления вопросов.

Залоговые квартиры продажа — что мешает развитию процесса


Если говорить о таком товаре как залоговые квартиры продажа их успешно осуществляется во Европе, а вот в России покупка заложенной пугает многих потенциальных инвесторов. Основная причина скептического отношения к залоговому имуществу кроется в несовершенстве отечественного законодательства. Учитывая невысокие цены, по которым предлагаются залоговые квартиры продажа их могла бы заинтересовать многих желающих приобрести жилье.

Как взять кредит под залог земельного участка в банке


Вы хотите построить свой дом, но у вас на это недостаточно средств? Имея в собственности или в аренде земельный участок, вы можете взять в долг деньги в банке на строительство или ремонт жилого и дачного дома, другие нужды. Земельные участки, под которые банки кредитуют граждан, должны принадлежать к землям поселений или сельхозназначения.

Если заложить квартиру, то можно получить кредит в размере до 80% ее стоимости.

Как купить квартиру в залоге у банка


Покупка квартиры. находящейся в залоге у банка, ситуация распространенная и даже отмечается, что такие квартиры на рынке недвижимости пользуются спросом. Часто это квартиры в новостройках, в хорошем техническом состоянии и не требующие капитальных вложений. История такой квартиры «прозрачна», документы были проверены банком, оценочной и страховой компаниями. О том, как купить такую, рассказывает нотариус из Санкт-Петербурга   Алексей Комаров.

Рекомендуем прочесть:  При разводе права отца

Квартира в ипотечном залоге


Можно ли продать квартиру, которая находится в залоге у банка. Не опасно ли такую жилплощадь покупать? Можно ли ее продать, не уведомляя банк? Если да, то не попадет ли покупатель в неприятную ситуацию? Эти и другие вопросы задают люди, кто покупает квартиру с помощью и без ипотечного кредита.

— Продать квартиру, находящуюся в залоге у банка, разумеется, можно, – говорит президент Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимир Лопатин, — иначе, что с нею делать, если по кредиту платить уже не можешь, а судиться с банком не хочется.

Может ли банк отобрать дом если он в залоге у банка


1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2013-09-04 11:20:40 +0400 в тематике «Жилищное право» Может ли банк продать наш дом? — Может ли банк продать наш дом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-07-13 12:32:22 +0400 в тематике «Недвижимость» Если дом заложен что может забрать банк или может забрать другоу дом ? — Если дом заложен что может забрать банк или может забрать другоу дом.

Можно ли продать находящуюся в банковском залоге недвижимость?


На вопрос – можно ли это сделать не нарушая законодательство, финансовые эксперты отвечают утвердительно. Существует несколько способов как это сделать, но при этом все ваши действия, в обязательном порядке, необходимо предварительно согласовывать с банком.