дом под снос что взамен

Дом идет под снос.


Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 02.02.2009г. № 58 «О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд» до принятия решения об изъятии земельного участка вам должны предложить и обеспечить по вашему выбору реализацию одного из следующих прав:

Квартира предоставляется исходя из расчета 15-20 кв. м общей площади на человека.

Дом под снос что взамен


Посетители юридической консультации задали 244 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я, мои два сына, моя мама, тетя, бабушка, брат, жена брата и их дочь, всего девять человек прописаны в трешке. Дом под снос. Мои родители в браке.

Дом под снос-что взамен?


суть дела такова-квартира родителей где прописаны:мама,папа,я и двое моих детей с общей площадью в 60 кв м находится в соц..найме(специально не стали приватизировать потому что дом очень старой постройки)и в 13 году комиссией жилищной был признан к сносу.В доме всего 8 квартир.я уже замужем но своего жилья не имею а по факту в квартире живут 2 семьи,так как муж живет вместе с нами-своей семьей.

Жилье под снос(приватизированно) что получим?


Здравствуйте!Мы являемся собственниками двухкомнатной квартиры в центре города т.е. в равных 1/3 долях мать, отец, дочь.Отец и мать разведены с 1992 года, но прописаны в квартире хотя уже давно зарегистрированны др. браки. Я тоже недавно вышла замуж есть дочь! Вопрос в следующем: 1Что полагается каждому собственнику при сносе приватизированного жилья?

Уважаемая гостья, привожу норму ЖК РФ по данному вопросу.

Жилье под снос


В последнее время становится много домов старых построек, которые предназначены под снос. Их жители по закону обязаны переселяться в предоставленные им государственные квартиры, или получать денежную компенсацию за свои квартиры.

Домами под снос являются ветхие жилища без отсутствия капитального ремонта или в аварийном состоянии. По закону каждая семья, проживающая в данном жилье, переселяется в отдельные квартиры.

Какую площадь положено при сносе дома?


Имеется НЕ приватизированная квартира в Москве, по площади больше чем минимально положенная на 1 человека (допустим 2-х комнатная). Прописан 1 человек. Дом 5-ти этажный, через некоторое время должны сносить и производить переселение.

1. В случае сноса, какую площадь дадут (положено)? Минимально положенную по нормам на 1 человека или такую-же по площади как и до сноса? Не дадут ли меньшую по площади?

3.

Москва. Недвижимость


Если дом, в котором находится ваша квартира, подлежит сносу, а вы живете в ней по договору социального найма, то по закону вам должны предоставить другое благоустроенное жилье, где вы будете жить также по договору социального найма.

Причем наниматели получают новую квартиру, которая должна быть равнозначной по общей площади ранее занимаемому жилому помещению в сносимом доме. Так что закон прямо закрепил, что при расселении никто не может лишить жильца своих «квадратных метров».

Нужно ли приватизировать квартиру, идущую под снос?


Со временем любое жилье приходит в негодность, поэтому процесс сноса старых домов и возведения новых построек никогда не прекращается. В любом населенном пункте нашей страны непригодными для проживания считаются дома, уровень износа которых составляет свыше 70 %. В большинстве случаев это «хрущевки» и дома барачного типа. Под снос могут идти также и те дома, землю под которыми планируется использовать для нужд города, например, для строительства жизненно важных объектов.

Порядок расселения жителей при сносе ветхого жилья


Если расселяют ветхое жилье (2-комн.кв. 54 кв.м), дают однокомнатную тем же метражом (в семье муж, жена, двое детей), заявляют, что облагодетельствовали, мол,раскладушку для детей можно поставить на большой кухне или лоджии (?!). Зачем мне их большие коридоры с кухнями (я ведь там не живу)? На что можно сосласться, какие нормативы в данном случае должны действовать? Какова судебная практика? Спасибо

4) в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, либо увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого жилого помещения на одного члена семьи существенно превысит норму предоставления;

5) жилое помещение подлежит передаче религиозной организации в соответствии с Федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».