дом под снос

5 домов в Москве, которые скоро снесут, и стоимость квартир там


История сноса домов в столице началась в 1995 году. Первом шагом в борьбе с хрущевскими пятиэтажками стала городская программа реконструкции районов первичной застройки. В первую очередь под снос попали панельные постройки. С тех пор в рамках мероприятий по ликвидации старого жилого фонда было снесено 1309 домов. В сентябре департамент градостроительной политики Москвы представил финальный список 5-этажек, попадающих под снос.

Адреса 5-этажных жилых домов, подлежащих сносу


Сегодня пятиэтажные «хрущевки» воспринимаются не иначе как пережиток прошлого и изгои на фоне современных жилых микрорайонов. Но в послевоенные годы они являлись воплощением мечты советских граждан об отдельной квартире. Миллионы семей по всей стране тогда ютились в подвалах, коммуналках и общежитиях барачного типа.

В начале 1950-х годов союзное правительство поставило перед архитекторами задачу разработать проекты, которые позволили бы развернуть массовое жилищное строительство.

Вход на сайт


Снос панельных домов в Москве для желающих иметь хорошую квартиру в Москве из привлекательного варианта превратился в почти безнадежное дело. И если на заре начала сноса панельных пятиэтажек квартиры в таких домах стоили на 10% дороже аналогичных вариантов, то сейчас стоят дешевле аналогичных квартир на те же 10%.

Рекомендуем прочесть:  Взятки в мгимо

Принятая программа была своевременной и правильно рассчитана. Пятиэтажки, построенные на 25 лет и простоявшие 50 лет устарели морально, физически и конструктивно.

График сноса пятиэтажек в Москве на 2015 год


В 2015 году планируется полностью завершить снос ветхих пятиэтажек в Москве. Одновременно с программой сноса домов, запланировано строительство более чем 1.8 млн. кв. м. нового жилья, для компенсации утерянной жилищной площади.

Заместитель мера города по вопросам строительства, Марат Хуснуллин, сообщил, что на текущий момент для сноса осталось немногим более 300 домов. Так же он добавил, что в Москве уже сформирована новая программа строительства жилья для людей, живущих в сносимых пятиэтажках.

Дом под снос


  В каком году планируется снести пятиэтажные дома и переселить их жителей? Раньше назывался 2010 год. С кризисом сроки отодвинулись — это понятно. И тем не менее — когда?

  Безусловно, кризис внес коррективы. Поэтому закончить программу сноса и расселения пятиэтажек в 2010 году в этой экономической ситуации стало невозможным. Сейчас правительство города ведет расчеты. Вероятно, новым сроком будет 2012 год.

Дома под снос, СВАО


Бабушкинский район находится в северо-восточном округе столицы. Городок Бабушкин был присоединен к Москве в 1957 году, после того, как было завершено строительство Московской кольцевой автомобильной дороги.

В период с 1970 по 1990 год район массово застраивался. Теперь, в двадцать первом веке, значительная часть зданий, построенных тогда, обветшала и требует реконструкции или сноса.

Согласно постановлениям Правительства города в ближайшее время будут снесены дома по улице Летчика Бабушкина с номерами 8, 10, корп.

Снос домов


Столица государства – это его лицо. И в этом смысле Москва обязана быть примером современного, разумно организованного и безопасного архитектурного пространства. Однако наличие в городе ветхого и аварийного жилья препятствует выполнению данной задачи. Дело в том, что в Москве практически не осталось места для строительства новых объектов. Одновременно с этим наличествует огромное количество устаревшего жилого фонда.

Снос жилых домов: на что могут рассчитывать жильцы расселяемых зданий?


Все мы на протяжении последних лет являемся свидетелями реализации государственной программы по обновлению жилищного фонда страны. То, что эта программа оказалась действенной, а не «законсервировалась» на уровне проекта, уже заслуживает большого одобрения, ведь в скором будущем на месте полуразвалившихся «хрущовок» и панельных пятиэтажек будут возведены комфортабельные современные высотные здания.

Снос пятиэтажек в Москве в 2015 году. Список домов и график сноса.


Пользующиеся ранее необыкновенной популярность «хрущевки»-пятиэтажки среди современных московских новостроек выглядят просто какими-то устаревшими зданиями. Сегодня это уже пережитки прошлых эпох. Но в 50-е годы, когда каждый мечтал об отдельной собственной жилплощади, это было настоящее элитное жилье. В то время пониженные жилищные стандарты, крошечные кухни и совмещенные санузлы не имели никакого значения.

Юридическая консультация


Добрый вечер!У меня такой вопрос,сколько кв.м положено на человека?Квартира приватизирована какие у нас права при расселении из ветхого жилья?Имеет ли право администрация города давать те квадраты которые мы имеем сейчас,а точнее 38кв.м?Зарание благодарна.