дом по дарственной

Дом по дарственной


Для реализации Вами правомочия по распоряжению домом, перешедшим к Вам по договору дарения, необходима государственная регистрация Вашего права собственности на дом в порядке, установленном Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 № 122-ФЗ, поскольку дом является объектом недвижимости (ст. 130, 131 Гражданского кодекса России).

При отсутствии государственной регистрации Вашего права собственности на дом, Вы не сможете продать дом и передать права на него покупателю (новому собственнику), поскольку не Ваше право собственности официально не признано государством.

Покупка земли по дарственной


Человек купил кусок поля. Вид сельхоз назначения, вид сельхоз производство. Он порезал это поле на участки и продает. Участки вплотную примыкают к деревне и со слов продавца собираются документы на перевод земли в земли поселений, тобишь ИЖС. Заниматься этим будет фирма тк самим собственникам эту волокиту не потянуть. Но суть не в этом.

Он предлагает купить землю через дарственную, мотивируя это тем что при продаже сельхоз земли первоочередником на покупку является государство.