дом не приватизирован

621: Можно ли продать приватизированный дом на не приватизированной земле?


Имеется половина дома, на него имеется право собственности. Участок у дома (огород) не приватизирован, собственник второй половины дома тоже не приватизировал свою часть огорода и этим заниматься не хочет.

Добрый день. Мужу по наследству перешёл участок земли с домом. На данный момент 3 года со дня смерти ещё не прошло. Может ли муж оформить на меня дарственную на дом с тем, чтобы потом мы продали оба объекта по одному договору (у покупателя ипотека)? Правильно ли я понимаю, что уплачивать налог при дарении мне будет не нужно? И каждый из нас при продаже сможет воспользоваться налоговым вычетом в 1 млн.

Выселить из дома


Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моя сестра с двумя детьми ( один из них несовершеннолетний ) проживает в родительском доме ,( родителей уже нет ) 2 года назад вернулся брат из тюрьмы. наркоман со стажем. сестра прописала его в доме( дом не приватизированный) кроме этого он ещё привёз с собой жену такую же […]

Добрый день! Ситуация такая я собственник дома, я его купил до брака, в доме прописаны бывшая жена и дети есть несовершеннолетние.

Рекомендуем прочесть:  Пдд юрист

Дом не приватизирован


В целом, никаких последствий кроме тех, что уже описаны выше. Стоит только добавить, что с приватизированной квартирой можно получить залоговый кредит или ссуду в банке, например, на развитие бизнеса или просто на личные нужды. Неприватизированная квартира не может выступать залогом в сделках, т.к. не является собственностью.

Кто-то спросит, можно ли не приватизировать квартиру? Конечно можно, это не обязательная процедура.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Дом, в котором живет моя семья, нами не приватизирован (т.е. жилье муниципальное). В этом году поселковая администрация решила провести нам газ и поэтому требует срочно приватизировать дом. Но какое отношение к газификации имеет приватизация? А еще хотелось бы узнать, какие документы мне потребуются для проведения газа в дом ?

Для того чтобы ваш дом газифицировали, вам действительно нужно сперва приватизировать его и земельный участок, на котором он расположен.

Как оформить наследуемый не приватизированный дом только на одного из наследников, но обязать его при этом опекать другого наследника (сестру) с диагнозом слабоумие?


Как оформить наследуемый не приватизированный дом только на одного из наследников, но обязать его при этом опекать другого наследника (сестру) с диагнозом «слабоумие»?

Подскажите, как оформить наследство — ДОМ, неприватизированный. Хозяином был муж (недавно умер). В доме пописаны 3 человека: муж, жена, дочь(не замужем. проживающая с родителями, имеющая группу инвалид детства — слабоумие, но без диагноза «недееспособная»), а сын инвалид 3 группы (проживает отдельно с женой и детьми).

Как правильно приватизировать землю под домом


В отличие от приватизации квартир, приватизация земельного участка процесс довольно-таки сложный. Хотя вопрос весьма актуальный, ведь желающих знать, как приватизировать землю под домом, много.

Рекомендуем прочесть:  При ипотеке развод

К сожалению, самостоятельная приватизация земли под домом требует не только свободного времени, но и крепких нервов. В первую очередь потому, что нигде не прописан порядок и механизм сбора документов, которые нужны для приватизации.

Как приватизировать деревенский дом и землю под ним?


С того момента, как в России заговорили о скором сворачивании приватизационного процесса, многие деревенские жители озаботились проблемой, как приватизировать дом и земельный участок, на котором он расположен. И хотя бесплатная приватизация в РФ была продлена законодателями до 1 марта 2015 года, затягивать с оформлением дома и земли в собственность юристы россиянам не рекомендуют, поскольку процесс этот довольно продолжительный и энергоемкий.

Как приватизировать дом?


Сегодня, приватизировать дом можно несколькими способами — при помощи посредников или посреднических организаций, или же самостоятельно. Посредники, как правило, могут сделать все гораздо быстрее, но за это они берут довольно немаленькую плату. Этот вариант незаменим для тех, кому приватизация жилья нужна в срочном порядке, для срочной продажи или, например, для оформления дарения, что сделать с неприватизированным жильем невозможно.

Как приватизировать жилой дом? Порядок получения документов по закону.


В данной статье мы рассмотрим приватизацию жилого дома, принадлежащего муниципальному образованию или государству. В конце статьи вы найдете краткую пошаговую инструкцию.

В данной статье мы рассмотрим объекты недвижимости (дома), которые раньше принадлежали колхозам и другим государственным учреждениям. Такие дома выделялись работникам на определенных условиях.

Вопрос приватизации построенного Вами частного дома (т.

Можно ли продать неприватизированный дом?