дом на двух хозяев

7 912 6000 808


Проекты для строительства домов на две семьи или сблокированных домов. а также таунхаусов. имеют очевидные достоинства. Прежде всего они экономичны. общая крыша, фундамент, системы водо-, тепло-, газоснабжения позволяют построить дом на 2 семьи значительно дешевле. чем два отдельных дома. За счет того, что проект дома на две семьи разделяет единый дом на части внутренней перегородкой, а не наружной стеной, это позволяет существенно сэкономить на отоплении.

Дом на 2-х хозяев


оценив финансовые возможности, решили, что индивидуальный проект не потянем. поиск в каталогах и на сайтах фирм разработчиков показал, что спаренная застройка не пользуется особой популярностью, но то, что соответствует нашим желаниям и возможностям — нашли: проект «Юта-Дуо» от «Архетона»

как вариант — подвинуть дом так, чтобы ворота гаража были на границе участка. плюсы — экономия забора/внешних ворот, становится больше пространства сзади дома, соседи становятся бальше

есть ли у кого опыт работы с архетоновскими проектами? проекты польские, менеджер по продажам уверяет, что они адаптированы и соответствуют нашим ДБН, можно ли этому верить, или про это должна быть соответствующая бумага в проектной документации?


Дом на двух хозяев


На сегодняшний день, когда экономическая ситуация в стране, скажем так неблагоприятная, большой популярностью начали пользоваться дома на две семьи. Исходя из этого, все чаще начали заказывать проект дома на 2 хозяина .

В дома на два хозяина довольно таки много преимуществ, самые основные из которых: когда мы живем в квартире, нам не приходится выбирать наших соседей, однако когда дело касается дома, то в таком случае мы знаем с кем будем жить, и будет ли нам с ними хорошо.

Один дом — два хозяина


О гостеприимстве мы узнали в предыдущей статье, теперь речь пойдет немного о другом, о выборе соседей, ведь как известно ни кто не ходит в гости так часто как соседи.

За границей большую популярность имеют дома на двух хозяев, да и у нас они тоже встречаются, еще называются «финскими домами». Стоит ли рассматривать такой дом как будущее жилье? А возможно стоит изначально строить дом на свободном земельном участке на двух хозяев? Рассмотрим все положительные и отрицательные стороны такого дома.

Проект и строительство дома на две семьи – оптимальное решение для дома на 2 хозяина


Возможно ли жить двумя семьями в одном доме, абсолютно не испытывая дискомфорта? Грамотный проект и профессиональное строительство загородного дома на две семьи – вот лучшее решение!

Индивидуальный проект дома на 2 семьи (на два хозяина) от компании Альфа-Дома – это оптимальный вариант, когда необходимо обеспечить удобство и автономность для двух семей в одном доме.

Современный деревянный дом на 2 семьи с продуманной индивидуальной планировкой, отдельными спальнями, ванными комнатами и санузлами ничем не уступает двум отдельно стоящим коттеджам, и даже имеет неоспоримые преимущества – такой дом легче отапливать, не требуется дважды подводить сети водопровода и канализации.

Рекомендуем прочесть:  жена не родственник

Проекты домов на две семьи


Переселение городских жителей подальше от мегаполисов носит сейчас совсем другой характер, чем какие-то восемь-десять лет назад. Тогда самым распространённым проектом был небольшой одноэтажный дом (редко двухэтажный), где семья из двух-трёх человек могла жить в тёплое время года. Последние два года всё чаще на постоянное место жительства вне города переезжают целыми семьями, зачастую — это три-четыре поколения.

Проекты и строительство частных домов и коттеджей


Такие проекты имеют главную особенность – они намного экономичнее, поэтому каждый может себе позволить такое удовольствие, как большая семья под одной крышей.

Дом на две семьи разделяют, используя различные технологии. Очень часто это может быть внутренняя перегородка. Стоит отметить, что отсутствие ещё одной наружной стены дает возможность неплохо экономить на отоплении. Несмотря на то, что речь идёт об общем проекте дома, каждая семья может по собственному вкусу обустроить свою половину.

Проекты таунхаусов


. Таунхаус с английского — «городской дом». Таунхаус представляет собой несколько коттеджей, состоящих из нескольких этажей со встроенными стоянками или гаражами для автомобилей, окружённых земельными участками с двух сторон и совмещённых друг с другом. Проекты совмещенных домов, чаще всего, представляют собой застройку эконом класса, рассчитанную на 2 семьи, поскольку, экономия при строительстве достигается за счет возведения общей стены.

Проживание в частном доме на двух хозяев


Свекры живут в таком. Соседи приличные люди. Но с ними и не сталкиваются, дворы-огороды поделены забором, иногда слышно, как дети визжат, внуки там понаедут в гости)