дом на чужой земле

Бесплатная юридическая консультация по любым земельным вопросам. Земельное право.


У нас в собственности имеется земельный участок. На участке располагается столб линии электропередач, сведения о котором отсутствуют в регистрационной палате. В наших документах на земельный участо. далее

Четыре года назад я приобрела садовый участок с домиком, но не зарегистрировала его в регистрационной палате. Договор купли-продажи у меня на руках. Задолженностей по оплате нет. Хотела оформить эт.

Дом на чужой земле К списку тем


Ja fiziskā vai juridiskā persona, kas veic uzņēmējdarbību, nereģistrējas kā nodokļu maksātājs vai 30 dienu laikā pēc noteiktā termiņa neiesniedz nodokļu likumos paredzētās deklarācijas vai nodokļu aprēķinus, kā arī saimniecības un grāmatvedības dokumentus, bez kuriem nodokļu administrācijas ierēdņi (darbinieki) nevar noteikt nodokļu bāzi, vai nerada iespēju iekasēt nodokļus, vai neatļauj nodokļu administrācijas ierēdnim (darbiniekam) ieiet nodokļu maksātāja telpās, kad šim ierēdnim (darbiniekam) ir tādas tiesības, tad:

1) tiek piemērota šā likuma 33.

Дом на чужой земле


Посетители юридической консультации задали 6003 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  заявление на алименты как написать

Земля принадлежит свекрови, как оформить разрешение на строительство жилого дома и соответственно собственность на дом на свое имя. Возможно ли такое, и какие последствия для меня и свекрови? 08.

Земля и Недвижимость


Аbbat, у Б недвижимости пока нет. Есть проект землеустройства, генплан,подал документы на госэкспертизу плюс целевое назначение своеобразное — бульвар с объектами торговли. Налог он платит как за бульвар — по минимальной ставке.

Как вариант- придумали выделить отдельно на его участке кусками землю под торговлю, в том числе и под частью, захваченной А. остальную землю — под бульвар и платить налоги отдельно по каждому виду.

Земля моя, дом на ней не мой.


Лет 15 назад, продавался дом моей бабушки с участком 8 соток. Покупатель купил дом, а вот землю выкупать отказался. Договор купли продажи земли так и не был исполнен. После смерти бабушки мама вступила в наследство на землю, оформила участок на себя и приватизировала все 8 соток, включая землю под домом.

То есть, если я правильно понял, собственник земли в праве подать в суд обращение с требованием убрать дом с участка.

Как узаконить самовольную постройку на чужом земельном участке?


Ситуация: Гражданин в 1980 году построил своими силами и за счёт собственных средств одноэтажный кирпичный гараж в границах земельного участка находящегося на праве пожизненного наследуемого владения отца. Строительство осуществлялось с устного согласия правообладателя земельного участка.

Примерно год назад правообладатель земельного участка и собственник расположенного в его границах жилого дома умирает оставив завещание в котором наследником данного жилого дома и земельного участка объявляет свою дочь — сестру гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Взятка за пьяную езду

Конференция ЮрКлуба


3 Года назад мой отец «купил» дом и постройки в деревне, отдал деньги получил договор (на тетрадном листе между предыдущим владельцем и бывшим колхозом с синей печатью, где колхоз (который уже не существует) продал дом бывшему владельцу) плюс бывший владелец. дал отцу доверенность на право оформления дома в собственность. Земля при этом была в собственности у местного сельсовета. Отец поленился и документы не оформил, т.

На чужой земле Островцы не построишь


В деревне Островцы местные землевладельцы потребовали остановить стройку и снести многоэтажный дом-башню, в которой квартиры уже купили сотни дольщиков. С соответствующими исками собственники земли обратились в суд.  Можно было бы подумать, что у руководства агрофирмы «Подмосковное» и дружественных ей структур сдали нервы, и она в пылу конфликта с «Мособлжилстроем» предприняла громкую психологическую атаку на противника, если бы заявленные требования не имели под собой почти железобетонных оснований и высоких шансов быть удовлетворенными.

На чужой земле. Семью заставляют снести свой дом, построенный в кредит


Многодетную семью Шмелевых из Великого Новгорода суд обязал снести только что построенный дом. Виновен геодезист, который неправильно провел кадастровые работы по определению границ земельного участка. Строение возводилось на земле, у которой уже есть законный владелец.

Многодетная семья из Великого Новгорода собирается сносить построенный в кредит дом. Пойти на такой шаг семейство Шмелевых обязал суд.

Пользование строением, находящемся на чужом земельном участке