дом купили по расписке

Дом купили по расписке


В октябре прошлого года, у меня умерла мать.В районном центре, где она проживала, остался дом. После похорон, мы с сестрой, решили продать дом, так как, сами там не живём, а за домом нужен уход. Тем более, в зимнее время надо топить печь, чтоб не разморозить водопровод. Да и оставлять дом без присмотра нельзя, так как его могут разворовать и привести в негодность. к нам обратилась женщина, которая сама предложила у нас его купить для родителей проживающих в деревне.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


В прошлом году я гостил у родни в деревне и там узнал, что одна старушка по дешевке продает домик с огоро­дом. Официально мы ничего не оформляли. Я просто отдал бабульке деньги и получил от нее расписку в их получении. Подскажите, могу ли я теперь официально оформить эту по­купку в собственность?

■ Нет, не можете. Расписка не будет признана правоустанав­ливающим документом на дом и участок.

Как оформить документы на дом, который 15 лет назад был куплен по расписке


Здравствуйте! В 1995 году я с семьей переехала из села в город Омск и купила 1/2 дома на окраине (п. Николаевка, САО), продавцы пожилые люди. Документов у них оформлено не было, только по старинке – домовая книга да технический паспорт. Передали деньги по расписке, при двух свидетелях, с уговором, что впоследствии, оформим все документы, «как положено». Я прописалась в этот дом (ума хватило сделать это «по горячим следам», т.

Как правильно оформить расписку при покупке квартиры


В законодательстве расписка выступает в качестве одностороннего документа, подтверждающего определенный правовой факт. Грамотно оформленная расписка при покупке квартиры (образец ее можно найти у нас на сайте) поможет сохранить не только ваше спокойствие, но и отстоять права в судебных спорах, если таковые вдруг возникнут в дальнейшем.

Хотя для сделок с жильем как правовой термин не упоминается в Гражданском Кодексе РФ, однако значение и условия ее составления можно сформулировать по аналогии с другими видами расписок: кредитными, вексельными и сохранными.

Конференция ЮрКлуба


Дорогие форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом! Возникла очень трудная ситуация, сама ничего понять и решить не могу. Теперь уже просто любопытно, есть ли какой-нибудь выход.

В некой дальней губернии, в самой глуши ее брат купил дом и участок, куплю-продажу оформили, в которой написано «собственница продает ДОМ такому-то», расписка заверена в местном сельпо кем-то, и стоит синий шатмпик не-пойми-чего.

Купил дом по расписке


Посетители юридической консультации задали 21 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

без документов у второго лица,первому лицу также продали по расписке т.к. они наследники но не вступили в наследство, но обещали мне помочь и оформить доверенность,а в данный момент 11.

Рекомендуем прочесть:  Продажа оформление земли

Купить дом по расписке


Оформление документов на недвижимость, в том числе на жилые дома довольно затратное дело. Под оформлением в данном случае понимается оформление наследства на жилые дома. Частные дома, 1930-1980 годов постройки не всегда имеют надлежащие правоустанавливающие документы, действительный по законодательству СССР (РСФСР) или РФ. Правоустанавливающие документы могут за давностью лет потеряться у наследников, а в архиве нотариуса фонды могут не сохраниться.

Куплен дом по расписке


ирина, здравствуйте.Дом по расписке не оформишь нужен договор купли продажи или решение суда о признании права сосбтвенности.Поэтому Вас нужно подавать иск в суд о признании право собственности на данный дом.

Истец в соответствии с ________________________________________ (указать основания) от «___» __________ _____ г. № __________ является законным владельцем объекта недвижимости (жилой дом, квартира, жилое помещение) общей площадью _______ кв.

Нужна ли расписка в получении денег?


Как показывает опыт, в представлении участников сделки по купле-продаже недвижимости самый главный этап — подписание договора отчуждения, его дальнейшая государственная регистрация, и получение САМОЙ ГЛАВНОЙ БУМАГИ — свидетельства о государственной регистрации права.

При этом бОльшая часть людей, совершающих сделку, довольно спокойно, чтобы не сказать пренебрежительно, относится к двум другим важным документам- расписке о получении денег и акту приема -передачи недвижимости.

Образец расписки за квартиру при продаже и покупке


Форма документа не закреплена законодательно и является произвольной, поэтому образец за квартиру может отличаться в разных источниках. Вместе с тем, письменное доказательство расчетов имеет настолько важное значение, что неточности здесь недопустимы.