дом без земли

Дома Кубани


Такой вопрос часто задают специалистам Управления Росреестра по Краснодарскому краю заявители во время консультации. Например, отец решил подарить сыну дом и одну сотку земли, на которой находится сам дом, при этом у отца в собственности 21 сотка земли. Можно ли таким образом осуществить дарение, оставив в собственности отца 20 соток земли без дома?

Согласно пункту 4 статьи 35 Земельного кодекса Российской Федерации отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев:

Отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на ограниченном в обороте земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, если федеральным законом разрешено предоставлять такой земельный участок в собственность граждан и юридических лиц.

Как вырастить тюльпаны в квартире (без земли)


Наша статья для тех, кто обожает тюльпаны. Только представьте, что у вас в доме не просто растут живые тюльпаны, но и растут круглый год, а не только весной. За окном зима или осень — не важно. А на вашем подоконнике — прекрасные цветы благоухают ароматом и радуют вас своей неземной красотой. И все это вы создали своими руками!

Купленные вами луковицы поместите на 12-17 недель охлаждаться в холодильнике при температуре 4-9 градусов тепла, предварительно завернув их в темный лист бумаги.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть исправный товар

Конференция ЮрКлуба


в 2012 году выяснилось что земельный участок под домом и прилегающая территория на момент продажи (и начиная с 1992 года) были оформлены в собственность продавца.

На сколько я понимаю в соответствии со ст. 273 ГК РФ в момент совершшения купли-продажи объекта недвижимости покупатель дома приобрел право собственности и на землю независимо от того указано это в договоре или нет.

1) Иск о признании права собственности — на сколько я понимаю это иск владеющего не собственника, применяется в том случае если нет зарегистрированного собственника на объект недвижимости (мне не подходит так как есть титульный собственник — по крайней мере в арбитраже со ссылкой на это я выигрывал дело выступая на стороне не владеющего собственника).

Лучше — дом без земли, чем квартира в центре Токио


Мир недвижимости, впрочем, как и все остальное, подчиняется основополагающим законам экономики. Один из них гласит, что всему есть предел. В том числе и ценам. Но существует устойчивый миф, что далеко на востоке есть страна, где такого предела нет. По крайней мере, вот уже два десятилетия цены на недвижимость там самые высокие в мире. А что же на самом деле?

Действительно, недвижимость в Японии очень дорогая.

Можно ли купить дом без земли?


1 ответ. Москва Просмотрен 433 раза. Задан 2011-02-24 12:31:25 +0300 в тематике «Земельное право, ресурсы» Хотим купить частный дом без земли земля принадлежит другому хозяину какие могут возникнут проблемы — Хотим купить частный дом без земли земля принадлежит другому хозяину какие могут возникнут проблемы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 218 раз. Задан 2012-04-09 13:41:54 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли без прописки купить дом? — Можно ли без прописки купить дом.

Продажа доли в доме отдельно от земли — законно ли?


Дом в долевой собственности (по 1/2 дома у каждого соседа), граница участков проходит посередине дома. Доли в доме не выделены (однако в доме 2 отдельных входа и соседские доли изолированы друг от друга). Адрес у дома один.

Сосед 1 решил продать свой участок с домом. Но не хочет продавать его соседу 2, имеющему преимущественное право. Завышает стоимость в 2 раза, постоянно повышает цену и т.

Продажа дома без земли.


Очень часто на рынке недвижимости возникают вопросы, когда собственник дома хочет продать дом, но землю, всю или ее часть хочет оставить себе. Так можно ли произвести отчуждение дома без земли? Согласно ст. 35 Земельного кодекса, отчуждение здания, строения или сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком.

Земля и дом – связаны в единое целое, вещи, хоть они и различны, наследуют правовую судьбу друг друга.

Продажа дома без оформления земли


Дом на двух хозяев, дом в собственности (1/3 доли — у меня, 1/6 — у несовершеннолетнего сына — согласно свидетельствам о регистрации), на землю документов никаких нет -вообще. Хочу продать свою долю и долю сына.

1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Продажа частей дома