должностные обязанности ведущего юрисконсульта

Должностные обязанности ведущего юрисконсульта


В силу части пятой ст. 144 Трудового кодекса все государственные и муниципальные учреждения обязаны учитывать положения единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, а также единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (далее — Справочник) утвержден постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г.

Должностные обязанности


Возглавляет работу по комплектованию учреждения кадрами требуемых профессий, специальностейи квалификации в соответствии с целями, стратегией и профилем учреждения, изменяющимися внешнимии внутренними условиями его деятельности, формированию и ведению банка данных о количественноми качественном составе кадров, их развитии и движении. Организует разработку прогнозов, определение текущейи перспективной потребности в кадрах и источников ее удовлетворения на основе изучения рынка труда, установления прямых связей с учебными заведениями и службами занятости, контактов с учреждениями аналогичного профиля, информирования работников внутри учреждения об имеющихся вакансиях, использования средств массовой информации для помещения объявлений о найме работников.