должностное взыскание

5. Административное взыскание


Административное взыскание является предусмотренной КоАП санкцией за совершение административных проступков. В Кодексе перечислено восемь видов подобных взысканий: 1) предупреждение; 2) штраф; 3) возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения; 4) конфискация вышеуказанного предмета; 5) лишение специального права, предоставленного данному гражданину; 6) исправительные работы; 7) административный арест; 8) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного физического лица.

Должностное взыскание


Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, я в положении.была на приеме у врача по болезни с температурой, но не оформила больничный лист в тот же день-думала(ранее ни когда не была на больничном и не знакома с процедурой получения) 03.

Должностное лицо, допустившее волокиту при рассмотрении заявления гражданина, подвергнуто административному взысканию


В  прокуратуру Чаплыгинского района обратилась жительница г. Чаплыгина по вопросу неполучения ею своевременного ответа на обращение, направленное в отдел опеки и попечительства администрации муниципального района.

Рекомендуем прочесть:  Подать на развод онлайн

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006  № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации », граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Заявление о досрочном снятии дисциплинарного взыскания


Дисциплинарное взыскание может сниматься автоматически по истечении года со дня его применения, если работник повторно не совершал какого либо проступка или досрочно с согласия работодателя.

Если инициатором досрочной смены дисциплинарного взыскания будет являться работник, то ему необходимо написать соответствующее заявление на имя работодателя.

составляется в произвольной форме.

Образец приказа о дисциплинарном взыскании


Под таким взысканием понимается наказание, которое налагается на сотрудников за ненадлежащее исполнение обязанностей или совершение дисциплинарных проступков. Это ненадлежащее противоправное виновное исполнение или неисполнение возложенных на работника трудовых обязанностей.

Бездействие или противоправность действий работников, подлежащих дисциплинарному взысканию, заключается в несоответствии требованиям, изложенным в перечисленных выше документах.

Порядок привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности


отличается от общего порядка наложения взыскания на работника, предусмотренного трудовым законодательством.

Особенности и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности государственных служащих установлены Законом Республики Казахстан «О государственной службе»

Рекомендуем прочесть:  Проверить регистрация ооо

При совершении служащим незначительного проступка, а также до рассмотрения материалов о проступке дисциплинарной комиссией государственного органа (далее – Комиссия), от служащего кадровой службой или должностными лицами уполномоченного органа должно быть истребовано письменное объяснение.

Приказ о дисциплинарном взыскании


– официальный документ, который составляется в случае совершения сотрудником предприятия дисциплинарного поступка. Данный документ выражает ответственность лица, совершившего тот или иной поступок, которую ему предстоит понести.

Дисциплинарное взыскание может быть следствием как ненадлежащего исполнения работником своих прямых обязанностей, прописанных в должностной инструкции, а так же в результате нетрудоспособности сотрудника или в силу отсутствия определенных материалов, необходимых для выполнения того или иного задания.

Служебная дисциплина


См. Инструкцию об организации проведения служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, утвержденную приказом ФСИН России от 12 апреля 2012 г. N 198

в органах внутренних дел означает соблюдение сотрудниками органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой. дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Президентом Российской Федерации, контрактом о службе, а также приказами Министра внутренних дел Российской Федерации, прямых начальников порядка и правил при выполнении возложенных на них обязанностей и осуществлении имеющихся у них правомочий.

Служебная записка руководителя о наложении взыскания