должностная инструкция юрисконсульта предприятия

Должностная инструкция — Ведущий юрисконсульт (обработка металлов)


1.2. Квалификационные требования — полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист). Стаж работы по профессии юрисконсульта I категории — не менее 2 лет.

— законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансовую деятельность предприятия, нормативные и другие руководящие материалы, касающиеся правовой деятельности предприятия;

1.

Должностная инструкция юрисконсульта


1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя предприятия.

1.4. На должность юрисконсульта предприятия принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

Рекомендуем прочесть:  Оформление наследства на вклад

Примечание. Функциональные обязанности юрисконсульта определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности начальника юридического отдела и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.

Должностная инструкция юриста предприятия (юрисконсульта)


Должностная инструкция юриста предприятия составляется как дополнение к трудовому соглашению и содержит подробные сведения о служебных обязанностях юрисконсульта, его правах и ответственности в случае ненадлежащего выполнения работы.

Согласно инструкции, приказ о назначении на должность (равно как и об увольнении) юрисконсульта должен подписать руководитель предприятия или организации, который является непосредственным начальником специалиста.

Должностная инструкция юриста предприятия общественного питания


1.2. На должность юриста принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

3.2. Осуществляет методическое руководство правовой работой и оказывает правовую помощь руководителям структурных подразделений, специалистам в оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий.