должностная инструкция юрисконсульта банка

Библиотека Интернет Индустрии


Представление клиента в судах, в различных органах государственной власти, а также представление интересов клиента перед контрагентами и партнерами по бизнесу.

Проведение обзора и анализа действующего законодательства и предложенных законодательных актов, составление аналитических документов по различным правовым вопросам.

Начальник юридического отдела на предприятии, руководит юридическим департаментом на предприятии, который входит в структуру компании.

Бланкер. ру


1.1. Юрисконсульт назначается и освобождается от занимаемой должности, в соответствии с действующим законодательством о труде Российской Федерации, приказом Генерального директора по представлению заместителя генерального директора по правовой работе и делопроизводству.

1.2. При выполнении своих должностных обязанностей (функций), подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по правовой работе и делопроизводству.

Должностная Инструкция Главного Юрисконсульта Банка


Подскажите пожалуйста, обязательна ли подпись юрисконсульта на должностной инструкции? ВИЗИРОВАНИЕ ЛНА должно быть регламентировано т.е. прописано, утверждено и введено в действие. Визировать может один сотрудник, 10 сотрудников. Сделайте сначала Инструкцию (любую) по ведению КД для вашей организации, пропишите кто, когда, и. Если такой есть в штате — лишней не будет. Да,обязательна Если он есть в наличии — то подписывайте, если его нет — ничего страшного Не обязательно.

Рекомендуем прочесть:  Право залога

Должностная инструкция старшего юрисконсульта Административно-правового управления


1. Старший юрисконсульт Административно-правового управления назначается и освобождается от должности Председателя Правления по представлению начальника Административно-правового управления банка и непосредственно подчиняется последнему.

2. Старший юрисконсульт в своей деятельности руководствуется Федеральными законами РФ, Указами Президента РФ, нормативными актами Правительства РФ, банка России, компетентных министерств и ведомств, Уставом банка, решениями Собрания участников банка, Наблюдательного совета, решениями Правления банка, приказами и распоряжениями начальника Административно-правового управления банка и настоящей Инструкцией.

Должностная инструкция юрисконсульта банка


2. На должность корпоративного юриста назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование, стаж работы в должности юрисконсульта не менее (3 лет; 4 лет; др.)

3.3. Гражданское, предпринимательское, коммерческое, административное, трудовое, финансовое, налоговое, ____________________, иные отрасли законодательства.

6. На время отсутствия юриста (командировка, отпуск, болезнь, пр.

Должностная инструкция юриста в банке


Управляющие организации — ООО «Город А». Конкретные обязанности указаны в должностной инструкции и могут корректироваться разными банками. В каждом банке или отделении банка существует юридический отдел. Задайте вопрос юристу, и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут. Юрист предприятия относится к категории специалистов. Должностная инструкция ответственного сотрудника по правовым вопросам (банка).

Должностная инструкция юриста


2.2. Готовить совместно с другими подразделениями предприятия материалы о хищениях, растратах, недостачах и иных правонарушениях для передачи их в суд, следственные и судебные органы, осуществлять учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных дел.

2.3. Участвовать в разработке и осуществлении мероприятий по укреплению договорной, финансовой и трудовой дисциплины, обеспечению сохранности имущества предприятия.

Должностные инструкции


1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установ-ленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора пред-приятия.

1.4. На должность Юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

2.2. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии, визи-рует их, а также участвует, в необходимых случаях, в подготовке этих документов.