должностная инструкция юрисконсульта

Договорной (юридический) отдел


Юрисконсульт в организации назначается и освобождается от занимаемой должности, в соответствии с действующим законодательством о труде Российской Федерации, приказом Генерального директора по представлению заместителя генерального директора по правовой работе и делопроизводству.

При выполнении своих должностных обязанностей (функций), подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по правовой работе и делопроизводству.

Должностная инструкция юрисконсульта (юриста) предприятия (скачать образец)


Основные отличия заключаются в содержании должностной инструкции. Требования к юристу предприятия значительно выше, хотя с правовой точки зрения разницы между юристами и юрисконсультами не существует.

Юрист, как правило, физическое лицо, не входящее в основной штат компании. Его задача — решение сложных юридических вопросов, участие в спорных деловых переговорах и представление компании в суде.

Должностная инструкция юрисконсульта ЧОП


Правовая деятельность любой фирмы и предприятия должна осуществляться в соответствии действующим на данной территории законодательством. Соблюдение всех статей законов и не допущение правовых и законодательных нарушений это основа работы любого юрисконсульта независимо от того чем он занимается.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на авиакомпанию

это отдельный вид должностной инструкции, т.

Должностная инструкция юрисконсульта


2. На должность юрисконсульта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

6.1 На время отсутствия юрисконсульта (отпуск, болезнь, командировка, пр.

Должностная инструкция юриста ООО


содержит общие положения, касающиеся должности специалиста и перечень требований к образованию и квалификации сотрудника.

Основной обязанностью юриста является составление документов правового характера, необходимых в деятельности предприятия и его подразделений. Работа юриста ООО включает разрешение спорных ситуаций между сотрудниками организации и между организацией и контрагентами, участие в судебных делах, разъяснение сотрудникам действующего законодательства, консультирование по юридическим вопросам.

Должностная инструкция юриста предприятия


2. На должность корпоративного юриста назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование, стаж работы в должности юрисконсульта не менее ____ (3 лет; 4 лет; др.)

1. Осуществляет разработку учредительных документов; обеспечивает регистрацию юридических лиц, эмиссий ценных акций, внесение изменений в учредительные документы; координирует работу по ведению реестров акционеров (сторонними организациями); определяет правовые основы органов предприятия (разрабатывает положения о полномочиях Общего собрания, о совете директоров, о правлении, о ревизионной комиссии, пр.

Должностная инструкция юриста


1.2. Юрисконсульт [ Юрист ] назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.4. На должность Юрисконсульта [ Юрист ] предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

2.2. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии, визирует их, а также участвует, в необходимых случаях, в подготовке этих документов.

Мои документы


1.1. Юрисконсульт предприятия представляет в единственном лице юридическую службу фирмы, является ответственным исполнителем по функции и руководит самостоятельным участком работы.

1.4. Юрисконсульт предприятия должен знать действующее законодательство, приказы, распоряжения и указания уполномоченных органов и инспекций, касающиеся деятельности фирмы; основы экономики, организации производства и управления.

Формы документов


1. Юрисконсульт относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________.

2. На должность юрисконсульта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним специальным (юридическим) образованием, не менее 3 лет.