должностная инструкция ведущего юрисконсульта

Вход на сайт


1.2. Ведущий юрисконсульт в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь, Уставом предприятия, Положением о юридическом отделе, Правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.

1.4. Ведущий назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия по представлению начальника юридического отдела.

Должностная инструкция ведущего юрисконсульта


Многие молодые специалисты, имеющие юридическое образование, мечтают о стремительном росте в карьере юриста. Самыми сложными в этом деле являются первые шаги, начинающиеся, как правило, с должности ассистента или помощника юриста. Чтобы проявить себя как грамотный и толковый сотрудник, недостаточно одних только теоретических знаний, полученных в вузе. Необходимо уметь применять эти знания на практике, а также обладать такими качествами, как усидчивость, гибкость ума и способность к анализу, ведь данная профессия предполагает работу с большими объемами информации.

Должностная инструкция юрисконсульта (примерная)


1.2.1. Юрисконсульт I категории: высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта II категории не менее трех лет.

1.2.2. II категории: высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности или других должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее трех лет.

1.

Конференция ЮрКлуба


1.1. назначается и освобождается от занимаемой должности, в соответствии с действующим законодательством о труде Российской Федерации, приказом Генерального директора по представлению заместителя генерального директора по правовой работе и делопроизводству.

1.2. При выполнении своих должностных обязанностей (функций), подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по правовой работе и делопроизводству.

Юрисконсульт — это. Должностная инструкция юрисконсульта


Самое первое упоминание об этой профессии встречается в документах Древнего Рима. Однако людей, которые занимались тогда этой работой, принято было называть «патронами». Если бы такой человек работал в современном мире, то он выполнял сразу две функции: адвоката и юрисконсульта. Юрисконсульт, или juris-consultus, в переводе с латинского языка значит «правовед».

Рекомендуем прочесть:  залог доли в квартире

Только к ХХ веку окончательно произошло формирование института юрисконсульта в современном виде.