должники судебных приставов по алиментам

В региональной службе судебных приставов посчитали должников по алиментам


Всего в нашей области на руках у приставов находится больше 9 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Это на 5% меньше, чем в прошлом году.

Елена Бывшева, руководитель УФССП по Орловской области: «Если гражданин не выплачивает алименты, то все равно задолженность накапливается месяц от месяца. Мы считаем среднюю, среднего заработка по России. Когда накапливаются большие долги, а это, как правило, у нас бывают и 100, и 200, и 400 тысяч, иногда и более, то стараемся, все-таки применить меры принудительного исполнения.

В РТ должницу по алиментам отправили зарабатывать деньги на раскопки в Болгар


В Спасском районе Татарстана должницу по алиментам отправили зарабатывать деньги на археологические раскопки в Болгарский музей-заповедник. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по РТ.

Дело о взыскании алиментов с жительницы Спасского района гражданки Х. приставы завели еще в 2010 году. При этом, по их словам, «это как раз тот случай, когда у должницы не было ничего: не имущества, ни работы, ни пенсии».

Взыскание алиментов с граждан. Часть 2


На основании заявления (в 2 экземплярах — один работодателю должника, один с отметкой о приёме остаётся у взыскателя) с указанием реквизитов счёта, куда следует перечислять денежные средства, либо адреса, по которому нужно переводить денежные средства, Ф.И.О. паспортных данных взыскателя, с приложением копии исполнительного листа.

Исполнительные документы о взыскании периодических платежей могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи.

Должники по алиментам


Посетители юридической консультации задали 514 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Должник по алиментам более 10 лет не платит алименты. Имеет в собственности по документам жилое помещение на которое наложен арест на регистрационные действия.

Должники судебных приставов по алиментам


Да просто делопроизводство оо взыскании алиментов автоматически прекращается по достижении 18-ти лет, и если у Вас хватило ума Не отказаться от взыскания (что приставы или алиментчик вам предложат) -возбуждается производство о взыскании задолженности по алиментам-иногда автоматически или через суд и платить ему (ей) хоть до сдыху

Потому что алименты взыскиваются до 18 лет, вот и задолженность по ним рассчитывается до 18 лет.

Жительница Татарстана погашает алиментный долг, занимаясь раскопками в Болгарском музее-заповеднике


(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). В Спасском районном отделе судебных приставов с 2010 года находится исполнительное производство о взыскании с жительницы района.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть телефон в магазин мтс

Должница вела асоциальный образ жизни, оставила троих детей, за что ее лишили родительских прав. Несколько лет судебные приставы проводили с ней работу, направляли в центр занятости населения, но работу женщине найти не удалось.

Имеют ли право отказать судебные пристава о взыскании алиментов с должника, так как он проживает в другом регионе?


отделения службы судебных приставов — это, конечно, часть общей федеральной службы и судебное решение действительно на всей территории рф. но закон ещё никто не переписывал.

других вариантов закон не предусматривает. пересылку приставом заявления и исполнительного листа по месту жительства должника он тоже не предусматривает (точнее это возможно, но только в том случае, если пристав уже возбудил исполнительное производство, а должник вдруг переехал — тогда дело пойдет за ним) .

Как приставы взыскивают алименты?


При получении заявления, на протяжении суток, судебный пристав принимает обдуманное решение, в отношении необходимости возбуждения исполнительного производства.

Затем, СП отправляет в суд, взыскателю и должнику копии постановления возбуждения исполнительного производства. В случае неоплаты долга в течение суток, с момента получения предъявленного постановления, неплательщик становится потенциальный должник.

Как рассчитать задолженность по алиментам


Задолженность по может возникнуть в случаях, связанных с их невыплатой, либо перечислением сумм в размере меньше установленного соглашением по алиментам. судебным приказом либо решением суда.

В каждом из этих случаев определение задолженности по алиментам регулируется соответствующей главой Семейного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом «Об исполнительном производстве», а также рядом нормативно-правовых актов правительства России.

Как судебные приставы взыскивают долги по алиментам