должники служба судебных приставов

Вопрос прокурору


Федеральная служба судебных приставов РФ сообщает о недопустимости использования судебными приставами информации о должнике, полученной из Интернета, в целях оказания давления на должника и его близких, а также введения его в заблуждение относительно целе

Методические рекомендации по использованию сети Интернет в целях поиска информации о должниках и их имуществе, определяющие основные методы розыска должников и их имущества с помощью Интернета, утверждены Федеральной службой судебных приставов РФ.

Должники служба судебных приставов


Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» уведомление о заключении договора с экс-госслужащим не было оправлено в отдел ФССП в 10-дневный срок.

Если одобренный сегодня думским комитетом законопроект будет принят, россиянин-должник обязан будет прийти к судебному приставу и отдать ему удостоверение, разрешающее управлять автомобилем. В противном случае ему будет грозить штраф в 30 000 руб.

Должники судебных приставов


Посетители юридической консультации задали 25 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар на рынок

Я должник судебным приставам, но езжу за рулем авто матери, если во время операции должник меня остановят и пробьют по штрафам, что может мне грозить.

Информационная база службы судебных приставов: сведения о наличии долгов


Служба судебных приставов (ССП) – специальная организация, осуществляющая функции исполнительной власти на федеральном уровне. При этом в каждом субъекте Российской Федерации действует собственное территориальное подразделение службы судебных приставов, осуществляющее свои функции в подведомственном ему регионе.

Деятельность этой организации регулируется несколькими нормативно-правовыми актами.

Исполнительное производство


Существует довольно устойчивое заблуждение, что если положительное решение суда получено, то вопрос с должником автоматически решён. Однако, на практике это далеко не так. Существует масса уловок, которыми пользуются недобросовестные должники, чтобы не платить по своим долгам, даже если на это есть вступившее в законную силу решение суда. Кроме того, добросовестные должники часто сталкиваются с произволом судебных приставов, которые в числе прочих неправомерных действий описывают имущество, принадлежащее не должнику, а его партнерам, контрагентам, выходя за рамки судебного решения.

Капризы» должников по банковским кредитам


Петрозаводский филиал банка «Возрождение» — первый среди банков, работающих на территории Республики Карелия, который подписал соглашение об информационном обмене с судебными приставами и уже на начальном этапе оценил преимущества сотрудничества с ними. Сообща бороться с должниками, которые берут банковские кредиты, но не слишком охотно их возвращают, оказалось значительно проще и эффективней.

Нельзы все оплатить на границе.


Служба судебных приставов обновила список должников, которые не смогут выехать за границу. Под запрет попадают граждане с долгом выше 1,5 тыс. рублей. Оплатить штраф можно через специальные терминалы в аэропортах, однако для этого надо заранее получить постановление от судебного пристава о снятии запрета на выезд, поясняют эксперты.

Более 400 тысяч россиян могут не вылететь за рубеж из-за невыплаченных штрафов.

Пригодится опыт арбитражных судов


Фактически, с 2007 года, когда был принят закон об исполнительном производстве, законодатель не может решить вопрос повышения эффективности деятельности судебных приставов-исполнителей для осуществления исполнительных действий и мер принудительного исполнения.

Попытки государства, в частности внедрение электронного документооборота с уполномоченными органами, кредитными организациями, регистрирующими органами в части обмена информацией об имущественном положении должника, не приносят должного эффекта.

Российские должники лишатся водительских прав


[sn]Злостные неплательщики налогов теперь будут лишаться и водительских прав, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ. Напомним, должники уже не могут выехать из РФ, получить загранпаспорт до погашения долга, на их имущество может быть наложен арест, а против них могут возбуждаться уголовные дела.[/sn]

«Так же, как ограничиваются граждане на выезд за границу, так же предполагается ограничить пользование водительскими правами, либо другими специальными разрешениями, которые выдаются уполномоченными органами», — говорится в сообщении ФССП.

Список должников ( черный список ) судебных приставов