должники по жкх

Ао — коммунальный менеджмент.


Программа обучения включает в себя основные вопросы управления многоквартирными домами, в том числе нормативно-правовое обеспечение, организация и проведение общих собраний собственников помещений по вопросам управления МКД, капитальный ремонт МКД, создание и организация деятельности жилищных объединений ТСЖ, ЖСК), избрание и организация деятельности Совета многоквартирного дома, стандарт раскрытия информации по управлению многоквартирным домом, договорные отношения при управлении многоквартирным домом, бухгалтерский учет и налогообложение в ТСЖ, ЖСК, начисление и расчеты платы за услуги ЖКХ, предоставление льгот и субсидий по оплате за жилищно-коммунальные услуги и др.

Должники по жкх


Просроченная задолженность – причина многочисленных банкротств организаций ЖКХ, занимающихся управлением многоквартирными домами. Рычагов воздействия на злостных неплательщиков немного (предупреждения и предписания, иски в суд, отключение электричества, холодной воды), и они не отличаются высокой эффективностью: предупреждающие бумаги выбрасываются, судебные иски, если и выигрываются, взыскать не всегда удается, а электричество и горячая вода обратно подключаются за скромный гонорар знакомым электрикам и сантехникам.

ЖКХ в России


Кроме того, внесен на рассмотрение новый законопроект касающийся злостных неплательщиков «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами». Согласно данному законопроекту, если у неплательщика имеется задолженность свыше 6 месяцев, то его могут лишить квартиры. По мнению авторов, такая квартира содержится бесхозяйственно. Раз собственник помещения не оплачивает жилищные услуги и тем самым не вносит плату за содержание мест общего пользования, общее имущество дома (чердаки, инженерные сети, подвалы и т.

Рекомендуем прочесть:  Оформление наследства в россии

Как борьться с неплательщиками за ЖКУ? Рекомендации экспертов.


Работа по возмещению задолженностей населения по оплате жилищно-коммунальных услуг являлась всегда актуальной темой. Реформаторские процессы, происходящие в России, обычно не затрагивали вопросы повышения уровня собираемости платежей населения. Жесткие санкции к неплательщикам по обязательным платежам являлись всегда не популярными среди политиков. Поэтому неплательщики ЖКУ были и остаются.

Как ТСЖ может бороться с должниками по оплате ЖКУ


Оплата коммунальных услуг — это прямая обязанность организаций и граждан-собственников квартир и прочих жилых помещений. Она предусмотрена 153 статьей ЖК РФ. Однако, несмотря на закон, неплательщиков квартплаты не становится меньше. Они найдутся в любой многоэтажке. Как же должен действовать председатель ТСЖ и его правление, чтобы заставить нерадивых собственников оплатить услуги ЖКУ?

Безусловно,вопрос решается только законными путями.

О должниках жку.


Один из самых насущных вопросов, который постоянно возникает в жилищных организациях, в том числе и в ТСЖ, — это задолженность населения за предоставленные коммунальные услуги. Сегодня достаточно часто можно услышать о том, что одной из более или менее эффективных мер воздействия и призвания к совести является вывешивание списка должников на всеобщее обозрение. Вывешивание списков должников на дверях подъездов коммунальными службами ― типичная ситуация, но как оказывается, нарушающая прямым образом закон.

Рекомендуем прочесть:  если жена подала на развод

Центр информационной поддержки


Коммунальщики Самарской области придумали необычный способ борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Как пишет портал Dom63.ru, долг жителей 270 многоквартирных домов, находящихся под управлением одной из крупных новокуйбышевских УК «Новоградсервис», достиг 130 миллионов рублей. Поэтому должников решили пристыдить лично. На дверях квартир новокуйбышевцев, которые задолжали за жилищно-коммунальные услуги свыше 20 тысяч рублей, появились предупреждающие наклейки с надписью: «Внимание, здесь живет злостный неплательщик!».

Чем грозят просроченные платёжки по ЖКХ?


Обязанность вносить оплату за коммунальные услуги до 10 числа следующего месяца налагается на каждого, кто владеет жильём на правах собственности или социального найма. Даже первый просроченный платёж автоматически переносит гражданина в разряд должников. По закону, уже с этого момента управляющая компания может обратиться в суд о взыскании задолженности.

Во-первых, с этого момента начинают начисляться пени, равные 1/300 ставки рефинансирования.