должники по квартплате

Долги по квартплате — Неофициальная страница ЖСК


2. для тех, у кого установлены счётчики потребления воды, — перерасчёт платы за воду назад на основе официально установленных нормативов потребления воды ( на всех фактически проживающих в квартире );

3. перенос на должников документально подтверждённых судебных расходов Правления (в том числе расходов на оплату труда представителей Правления в суде).

Согласно положениям статьи 153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Должники по квартплате


В Госдуму внесен законопроект, разрешающий при задолженности по квартплате и коммунальным услугам свыше полугода лишать собственника жилья имущества, в том числе прав на квартиру. А у застройщиков отнимут право на создание товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Депутаты «Единой России» Владимир Пехтин, Андрей Чиркин и Константин Шипунов подготовили законопроект, который позволит выселять должников по квартплате из квартиры в жилье маневренного фонда или в иное помещение.

Задолженность по квартплате: грозит ли жильцам выселение?


В кризисных условиях у кого-то могут возникнуть трудности со своевременным внесением платежей за коммунальные услуги. К каким неприятным последствиям приведет задолженность по квартплате и действительно ли из-за долгов можно лишиться квартиры?

Обязанность граждан своевременно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги предусмотрена статьей 153 Жилищного кодекса РФ. Для владельцев жилья она наступает с момента регистрации прав собственности на объект.

Меры борьбы с должниками по квартплате


Несмотря на то, что закон обязывает всех пользующихся коммунальными услугами своевременно их оплачивать, существуют граждане, задолжавшие солидные суммы.

Копить долги чревато многими неприятными последствиями. В должники по квартплате можно попасть в силу различных жизненных обстоятельств, но желательно все же не доводить дело до накопления большой суммы задолженности.

Однако каковы бы ни были причины, обязанности вносить платежи они не отменяют.

Опубликованы списки должников по квартплатеКомментарии: 4


Три недели прошло с тех пор, как у префекта ЮВАО кончилось терпение. Он объявил войну тем, кто не платит за квартиру: пригрозил выселением. Даже адрес назвал — 1-й квартал Капотни, 6 (см. «Комсомолку» за 4 марта). Должники, оказывается, на сэкономленные деньги покупают газету, и публикация оказалась профилактической. Народ ломанулся в сберкассы.

— К 20 марта список неплательщиков нашего округа сократился с 13 500 до 8500! — обрадовался префект Владимир ЗОТОВ.

Откройте, у вас долги по квартплате. Кто и как реагирует на приставов


Представители госорганов взялись за должников по квартплате и решили лично напомнить им о непогашенных платежах. Задолженности многих из них превышают сумму сто тысяч рублей, причем зачастую это состоятельные граждане с несколькими квартирами, автомобилями, а также стабильным уровнем дохода. Что мешает собственникам жилья исправно платить и какие меры ждут нарушителей, узнала корреспондент «Вестей ФМ» Наталия Антошкина.

Рекомендуем прочесть:  заключить договор энергоснабжения

Правомочна ли управляющая компания или ТСЖ вывешивать в подъездах списки должников по квартплате?


Статьи 23 и 24 Конституции РФ закрепляют права человека на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени;

право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также устанавливают, что без согласия лица не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о его частной жизни.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г.

ТСЖ Левобережье


Согласно законопроекту, предлагается увеличить размер пени — до одной 170-ой ставки рефинансирования Центробанка от суммы долга за каждый день просрочки.

Как подсчитал Андрей Чибис. неплательщикам придется выплачивать долг с процентами, которые составят 17% годовых, что соответствует ставке по потребительскому кредиту.

Кроме того, в Минстрое предлагают такие механизмы, как упрощенный порядок взыскания задолженности и запрет на регистрацию сделок с недвижимостью в случае просрочки.

У должников по квартплате судебные приставы начали арестовывать машины


Судебные приставы в Юго-Восточном округе столицы усиливают борьбу с неплательщиками по коммуналке. В районе Лефортово, например, только в июне они арестовали и отправили на штрафстоянку четыре автомобиля должников. Если они срочно не погасят долг, машины, согласно решению суда, пустят с молотка. Мера вынужденная.

По данным многофункционального центра района, задолженность за жилищно-коммунальные услуги свыше 6 месяцев имеют 1103 финансовых лицевых счета (более 4% от количества плательщиков за ЖКУ в районе).